Всем привет

Это я, ibigdan. А это мой блог. Он давно создан, и в последнее время вся трансляция в ЖЖ ведётся через него. Те кнопочки социальных сетей, которые вы видели в каждом посте, создавались благодаря плагинам вордпресса. Пока блог в ЖЖ заморожен, ibigdan.com будет основным. Кстати, тем, кто читает через RSS или мобильный браузер, здесь будет даже лучше — видео-ролики видны в ленте :)

Что касается заморозки, то и меня и (судя по обсуждениям в инете) вас интересуют ответы на следующие вопросы:

1. В чём причина заморозки? Отвечаю: есть причина заморозки, а есть формальный повод заморозки :) Формальный повод я пока разглашать не могу — идут разбирательства. А причину я ещё не выяснил, информация поступает ко мне в час по чайной ложке. Это может быть как политика (нашли способ заткнуть антипутинский блог), так и нечестная конкуренция. Когда я выясню интересы противоположной стороны, я смогу сделать выводы и поделюсь с вами. А пока извините — no comments.

2. Как долго продлится заморозка? Вот вы не поверите, но тоже не знаю. Я почему в первые сутки ничего не писал? Да потому что нечего было писать :) Конфликтная комиссия ЖЖ отличается умом и сообразительностью крайней неторопливостью и разницей в 7 часов — прямо сейчас в США ночь, а до этого был выходной. Плюс приходится по триста раз проверять правильность употребления юридических терминов в переписке на английском языке. Почему российская компания СУП, управляющая русскоязычным сервисом, который давно сдох везде, кроме рунета, никак не обзаведётся русским же саппортом — это для меня тайна.
Блог должны разморозить либо завтра, либо через 10 дней, либо никогда — эти три вывода я сделал из туманных пояснений Abuse Team.

3. И третий вопрос конкретно к СУПу. Будет ли компания принимать участие в разморозке блога или ограничится пассивным наблюдением?.. Вопрос является для меня ключевым в смысле решения «что мне делать дальше?». Если СУП будет безучастен, то я уйду из ЖЖ, даже если блог разморозят. Потому что до сих пор я считал, что мы друг-другу выгодны — СУП предоставляет мне блог-сервис, а я делаю ЖЖ популярным, как сервис. Вы наверное обращали внимание, что по рейтингам самого ЖЖ я был далеко не на первом месте по количеству френдов, но практически всегда и с огромным отрывом был на первом месте по количеству просмотров ЖЖ. Объяснение этому очень простое: большинство постоянных и случайных читателей моего блога — не ЖЖсты. В отличии от других блогов, в которых 90% читателей замкнуто на ЖЖ, мой блог регулярно сообщал остальному миру о том, что ЖЖ — это круто, это популярно, и именно здесь генерируется куча контента (разумеется это не я генерировал эту «кучу», но я её находил и раскручивал). Это был мой вклад в общее дело, под названием «Живой Журнал». Что там недавно писали о падении (пусть несистемном) посещаемости ЖЖ?.. А каким было бы это падение, не будь в ЖЖ популяризаторов типа меня? А каким оно будет?…

Так вот, если окажется, что СУПу на мой вклад начхать и из моих проблем мне нужно выпутываться самостоятельно, то я очень сильно задумаюсь о том, стоит ли продолжать сотрудничество. Можно терпеть тот факт, что ЖЖ лежит по 2 дня в неделю — говорят, что ДДОСят и СУП не виноват. Можно терпеть устаревший интерфейс и корявый API, ведь обещают всё нафиг переписать, а обещанного три года ждут. Можно терпеть кучу ограничений (согласно EULA можно забанить каждого второго блоггера) — строгость законов искупается недостаточностью их исполнения, все закрывают глаза на мелочи. Но если СУП не понимает, что главное в ЖЖ — это люди, то… какой вообще в этом смысл?

Меня не беспокоит потеря блога — согласно пользовательскому соглашению я им и не владел. Вдобавок блог — это не HTML, джипеги и прочий копипаст — мой блог это я, и от того, где я буду его вести, изменится только длина пути, а не его результат. Меня не беспокоит потеря денег — для меня деньги никогда не были самоцелью, это скорее побочный результат моей деятельности (причём любой). Так что я начинаю здесь, а продолжу ли в ЖЖ — посмотрим :)

P.S. Просьба переслать ссылку на этот пост всем знакомым. Кнопки лайка под постом. Спасибо.

150 thoughts on “Всем привет

  1. Развивайте собственный блог, будет офигенно!

  2. Да давно пора из ЖЖ валить. Не понимал и не понимаю почему надо так долго тратить время на то, что тебе не принадлежит.

  3. Игорь — сочувствую. будем надеяться на лучшее.
    имхо это все-таки выборы в России виноваты.
    держитесь.

  4. Из жж давно пора было валить как и из сраной рашки. Но я таки лишний раз в а*уе от политики СУПа.
    Все, кто остаются на жж, напоминают мышей с кактусом. Такой сервис и отношение администрации нельзя терпеть.

  5. Игорь, не парься. Либо «разрулится» всё, либо все сюда перебегут.
    ЗЫ У моего ЖЖ намного больше шансов сдохнуть после работы Abuse Team.

  6. імхо, мейлрушним супеноїдам насрать і на жожо взагалі, і на твій зокрема. це називається вшануємо традицію притомних москаломовних юзвірів клепать і листать жежешечку — не в кантахтях же їм втикаить на лайнофото та лайнопорєво ж..
    а засуспендили луб’янківські, бо якщо я почну вірити в випадкові неймовірні збіги Дня ерефійської тиші та кількох суспендів з ддос-атаками на рашкоресурси — відвідуватиму психіатра.

  7. я такий здоровий комент накалякав, а воно його зжерло блєать.

    • Извини, это я только что инсталлировал плагин Disquss. Текст твоего коммента в скайп прислать? :)

  8. Чем больше узнавал про Других Навальных Долбоёбов, тем больше нравился блог Бигдана.
    Очень надеюсь, что разморозят, а СУП примет в этом активное непосредственное участие!
    Удачи Вам, Игорь!

  9. все будет гуд и все вернется на круги своя!

  10. То есть вы еще и в жж были? А я-то удивлялся почему в таком интересном блоге я единственный коментатор

  11. Игорь, а могу я расчитывать не разбан в твоем ЖЖ ?

    • Можешь :)
      Если ЖЖ разморозят, сделаю полную амнистию.

  12. імхо, мейлрушним супеноїдам насрать і на жожо взагалі, і на твій зокрема. це називається вшануємо традицію притомних москаломовних юзвірів клепать і листать жежешечку – не в кантахтях же їм втикаить на лайнофото та лайнопорєво ж..
    а засуспендили луб’янківські, бо якщо я почну вірити в випадкові неймовірні збіги Дня ерефійської тиші та кількох суспендів з ддос-атаками на рашкоресурси – відвідуватиму психіатра.

    писи: а буде плуг з багатоваріантною афтарізацією?

  13. Ура! Наконец-то Игорь появился. А то надоело смотреть на этого козла пиратского…

  14. Привет, Игорь! кончно мы скучаем по тебе и твоему журналу. Очень надеюсь что всё вернется. Конечно это даже не косяк суповский-это отношение. И я бы на твоем месте тоже стопицот раз подумала. Просто знай,что очень много людей ждут твоего возвращения. И я жду.

    • В лучшем случае я буду и здесь и там :)
      В худшем — здесь.
      Но я буду. Я думал, что может быь стоит завязывать с блоггингом, но понял, что не имею морального права вот так всё прекратить.

      • О, и здесь национал-фофудьисты уже понеслись вскачь. Бегите, болезные, бегите…  да смотрите, не залижите сильно вашего фюрерка-недомерка, — а то сидеть не сможет долго. :)Ігоре, не варто звертати уваги на агресивних дебілів: треба спокійно робити свою справу. Нехай шолудиві пси гавкають собі…
        Кто-нибудь может детально (для «чайников») объяснить, как в «ЖЖ» сделать перепост данного обращения?

  15. Помогу натянуть дизайн на WP. Есть опыт и желание :) Отписал на почту.

  16. Попер против геэбешников, и вот результат. Я еще давно говорил, ну зачем вам эта политика? Постил бы себе картинки и всего делов.

    • я ж не пощу просто картинки или просто анекдоты.
      я пощу то, что мне интересно, в этом вся соль.

      • Надеемся, что ситуация разрешится мирно: этот блог нужен и читателям, и сайту «ЖЖ» (другое дело, что его хозяев «нагнули» ребятки из путлеровского рейхсабвера…).  Здесь (как и на др. ресурсах) читать совсем неудобно… Но в любом случае — мы с Вами, Игорь.  Эти каратели всех не закроют. 

    • И чего теперь — утереться и не отсвечивать? Правильно попёр!

    • ага, читал.
      думаю это был скорее «самобан».
      Дурову намекнули, что размещать такие опросы нехорошо.

  17. Ура! Появился!
    Мы с тобой, держись.

  18. Думаю вполне можно остаться здесь. Ничем не хуже жж для гугл ридера )

    • ребят, я б с удовольствием, но мне на мои блоги времени не хватает, куда ещё чужие вести :)

  19. направил копию этого поста в суповское комьюнити :)

  20. Привет. Рад видеть, без петли на шее )).

  21. Интересно было бы услышать «формальный повод». Надеюсь, Вы напишете подробности по окончании разбирательства.

    Ну и ещё, судя по Вашим каментам, я искренне раз за то, что Вы нашли себе достаточно высокооплачиваемую работу, раз и так собирались «завязывать с блоггингом». Если это не очень личный вопрос, хотелось бы узнать где именно :-) Если очень — заранее извиняюсь.

    • У меня нет высокооплачиваемой работы, у меня есть я :)
      А дальше как повезёт.

  22. с интересом буду следить за смелой попыткой раскрутиться еще разок

  23. А какие проблемы с дизайном? Там вроде в управленке на него ссылаешься и применяешь, предварительно залив на сервер.

  24. Наконецто тебя забанили тупой хохол-копипастер!! ура товарищи!

  25. А что здесь можно использовать в комментах, а что нет, в сравнении с ЖЖ? Судя по кнопочке, можно в коммент вставлять картинку? Тэги? Тема коммента?

    PS. Хм, можно редактировать коммент! Мне нравится™.

  26. Игорь, будем тебя читать, где бы ни писал. :)

  27. «блог это я» 

    Прям Людовик ясно солнышко с его «государство — это я» :))) 
    Прикольно будет посмотреть как сюда будет ходить толпа лентяев, которая сидит в ЖЖ. 

  28. Ну Бигдана легко заменю я )))))) Совсем скоро)))) И ниужели Бигдан правда думает, что он популизировал ЖЖ??? Больное самомнение. Ненадо было размещать почти детскую порнографию ))) А так, кто читал Бигдана — почувствуйте разницу: http://dgz.livejournal.com/

  29. А вордпресс чей? От него не будет подобных приколов, как с ЖЖ?

    • он ничей, это мой домен, мой хостинг

  30. не первые трудности,  возвращайтесь не зависимо от расклада (по возможности есесно), всё таки ваши взаимоотношения с СУПом и  читателями лежат в разных плоскостях
    радость оппонентов тоже мне не ясна, ведь теперь чтобы на хуй послать придётся сначала подписаться..

  31. дизайн бы сюда чуток покрасивше или попрактичнее, чтобы чувствовать себя тут уютнее/комфортнее..
    а то сейчас его просто нет

  32. Да какой нафиг антипутинский блог??? Рассмешил гггг Тогда бы закрыли Навального. А в твоем блоге кроме всякой херни, сисек-писек   т.д. ничего опасного для кремля не было… тоже мне нашелся общественно-политический вещатель.

      • сисички его очень интересовали с писичками…А на жену забил)))

    • Вас, товариСЬЧ, уже родимые осины заждались… Фофудью в охапку — и на РФ ша-а-агом марш!

  33. Уж как-нибудь проживем без копипасты.  Бгггг. А вот Ибигдяну не позавидуешь — работать он разучился, а без денег с бложика жена его выгонит.

  34. Почему-то часть комментов отображается лишь на миг, затем исчезает, но присутствует в исходном коде страницы.

Comments are closed.