Американец прожил без соцсетей три месяца

Эксперимент по выживанию без социальных сетей провел над собой 24-летний учащийся Chicago Portfolio School Джейк Рейли. С октября по декабрь он полностью отказался от пользования почтой, «фейсбуком», «твиттером», мобильным телефоном и прочими привычными способами коммуникации, чтобы доказать, что жизнь вне соцсетей все еще есть.

В результате исследования внезапно выяснилось, что некоторые из тех людей, кого он считал своими близкими друзьями, таковыми не являются.

До начала эксперимента Рейли зависал в соцсетях от десяти до пятнадцати часов в день, прочитывая каждый твит и записи всех своих 250 френдов. В месяц он отправлял более полутора тысяч смс. По его словам, он был поражен тем, насколько люди погрязли в виртуальном общении.

После двухнедельной ломки Рэйли начал получать удовольствие от внезапно появившейся свободы от средств коммуникации. Чтобы отвлечь друзей от экранов их гаджетов, он стал придумывать различные способы привлечения их внимания, например, оставлял мелом сообщения на асфальте у дверей их домов. Однако немногие из его знакомых согласились изменить сложившийся образ жизни — большинство из них просто перестали с ним общаться.

«Я думаю, что Facebook является самой нелепой тратой времени в жизни», — убежден теперь экспериментатор.

В интервью Yahoo! Contributor Network Джейк рассказал, что за все три месяца лишь несколько раз воспользовался электронной почтой, поскольку была необходимость получить письмо от банка.

источник

One thought on “Американец прожил без соцсетей три месяца

  1. Моряки и полярники посмотрели на него с усмешкой.

Comments are closed.