Правоохранительные органы закрыли EX.ua

Самый крупный украинский сервис хранения информации EX.UA закрыт для интернет-аудитории. Эту информацию «Украинской правде. Жизнь» подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. «Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)», — сообщил Бурлаков. По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями («Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и др. программные продукты которых на протяжении длительного отрезка времени незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua»). «Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, на которых хранилось более чем 600 терабайт информации», — сказал Бурлаков.

Кроме того, вчера регистратор доменных имен Imena.UA прекратил обслуживание домена ex.ua, на котором находился популярный украинский сервис хранения данных.

источник

В ответ на закрытие сайта ex.ua украинцы заддосили сайт МВД Украины mvs.gov.ua :)

2 thoughts on “Правоохранительные органы закрыли EX.ua

  1. ну .. не надо. .не ддосили их украинцы .. я вот вообще сейчас в Москве нахожусь и к ддос атаке вообще никакого отношения не имею :-) я это к тому, что вы уж не уподобайтесь желтожелчной прессе.. сами ведь понимаете кто и за это делал

Comments are closed.