Саудовского журналиста арестовали за твит о пророке Мухаммеде

В твите, за который арестовали 23-хлетнего Хамзу Кашгари, он написал, обращаясь к пророку Мухаммеду: «Что-то в тебе я любил, что-то — ненавидел, и многое в тебе я не понимаю. Я не буду молиться тебе». Кашгари получил более 30 тысяч ответов в твиттере, среди которых были смертельные угрозы. Группа с призывом казнить журналиста появилась и в социальной сети Facebook.

Кашгари удалил запись о пророке и извинился перед мусульманами, но, не будучи уверенным в своей безопасности, 10 февраля уехал в Малайзию. Оттуда журналист планировал уехать в Новую Зеландию, однако его задержали в аэропорту Куала Лумпура. Власти Малайзии, куда журналист сбежал из опасения за свою жизнь, объявили о депортации журналиста в воскресенье, 12 февраля.

Ордер на арест был выдан саудовским королем Абдуллой. За оскорбление ислама журналисту грозит смертная казнь.

Лента.ру

2 thoughts on “Саудовского журналиста арестовали за твит о пророке Мухаммеде

  1. Если так сильно хотелось выступать против религии страны в которой живешь, причем зная ее законы, можно было сначала уехать из страны, а потом писать…

    Думаю очередная чистейшая провокация, направленная на стравливание христиан и мусульман, тем самым отвлекая от насущных проблем.
    Мусульмане там сами разберутся.

  2. имхо, если нарушил закон своей страны — будь любезен отвечать. Не нравятся законы — меняй гражданство, потом уже рассказывай че хочешь. Ну, конечно, живя в россии, я не говорю что закон всегда надо соблюдать. Но понимать что тебе за это будет — определенно надо.

Comments are closed.