Яблокитай

Китайские силовики приступили к изъятию из продажи планшетов Apple iPad. Проиграв в споре с законным владельцем торговой марки, Apple потеряла право продавать планшеты iPad на территории Китая. Конфискация началась в округе Шицзячжуан на юго-западе от Пекина. Указание о проведении аналогичных акций уже направлено еще более чем в 20 городов Китая.

По свидетельству представителя структуры, занимающейся расследованием экономических преступлений, планшеты изымаются с витрин в крупных торговых центрах и супермаркетах. Apple имеет пять фирменных магазинов в Китае, два из которых расположены в Пекине, и сеть авторизованных реселлеров в других городах.

Напомним, марку iPad китайская компания ProView зарегистрировала в Китае в 2001 году. Компания Apple приобрела права на марку у тайваньского филиала ProView в 2009 году примерно за $55000, но по мнению суда, эта сделка не дает Apple права использовать марку iPad на территории Китая.

источник

One thought on “Яблокитай

  1. Что-то это какая-то выдумка. Ни на одном крупном западном ресурсе-блоге нет ни слова об этом. Тем более, о «конфискации»

Comments are closed.