Золотой унитаз: теперь и в воздухе

На каком самолёте будет летать президент одного из самых бедных европейских государств?

Издание «Авиация Украины» представило фото официального самолета президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ новый самолет обошелся украинскому бюджету в $86 млн.

Новенький самолет Airbus А-319-115XCJ был построен в Далласе (США) специально по заказу для украинского гаранта. А-319-115XCJ — это новейшее судно пятого поколения.

В салоне все устроено по высшему разряду, сразу видно — старались для президента. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха, где президент может вздремнуть.

Обивка салона бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы — из залакированных светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты позолоченная. В ванной комнате у президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора.

Спальное место в самолете обито дорогой жаккардовой тканью, мягкой на ощупь. Спинка кровати украшена позолотой, над кроватью висит зеркало в золотой раме.

Аэробус А-319 станет основным представительским самолетом Украины. Он может перевозить до 100 пассажиров, развивает максимальную скорость до 950 километров в час, а максимальная дальность его полета 11,6 тысяч километров.

Может далеко улететь. Это хорошо.

2 thoughts on “Золотой унитаз: теперь и в воздухе

  1. Ну то есть его история с президентом Польши ни малость не смущает? :)

  2. Дайте же дайте пилотам этого гробика парашуты..

Comments are closed.