Табачник хочет отменить изучение истории Украины?

Согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов, уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет «история Украины» вообще исчезнет.

Как пишет в субботу «Зеркало недели. Украина», с новыми типовыми учебными планами для средней школы, разработанным в Минобразования, мог ознакомиться очень узкий круг лояльных к нему педагогов. Да и то под грифом «Проект».

Как сообщают информированные источники, соответствующий приказ уже подписан министром образования Дмитрием Табачником и официально зарегистрирован под № 93 от 01.02.2012 года. В новом учебном плане сокращено количество уроков украинского языка, теперь их будет только по два в неделю. Количество часов на изучение украинской литературы в 7, 8 и 9 классах также уменьшается.

«Но еще хуже ситуация складывается с историей Украины. По замыслу руководства Минобразования, этот предмет как таковой вообще исчезнет из расписания школьных уроков (хотя традиционно преподавался даже в Советском Союзе). Зато появится новый, интегрированный курс — история, в котором будут объединены всемирная история и история Украины», — пишет издание.

censor.net.ua

Напомним, СМИ в 2009 году опубликовали следующие высказывания Дмитрия Табачника: «Галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане. У нас разные враги и разные союзники. Более того, наши союзники и даже братья – их враги, а их «герои» (Бандера, Шухевич-ред.) для нас – убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей».

One thought on “Табачник хочет отменить изучение истории Украины?

Comments are closed.