Ми чекаємо на євро!

В Донбассе иностранных спортсменов избили из-за 50 гривень

В Константиновке на базе спорткомплекса профессионального лицея (бывшее ПТУ-113) 28 апреля состоялся матч по баскетболу. Против сборной города играла сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира. Такого здесь никогда прежде не было, и поглядеть на игру собралось немало народу.

— Я не баскетболист, но такой изумительной и филигранной игры гостей вживую мне еще не доводилось видеть, я ею просто любовался, — сообщил «Донбассу» местный эколог и общественник Владимир Березин. – Это и понятно, ведь баскетбол у них так же популярен среди детворы, как у нас футбол: они выросли в баскетбольной культуре. Наши ребята делали все, что могли, но подготовка гостей оказалась намного выше. Им аплодировал весь зал, несмотря на горечь поражения.

Однако, по словам Владимира Борисовича, приключения гостей в Константиновке только начинались. Вечером восьмерка молодых иностранцев – волонтеров Корпуса мира — направились в местный диско-бар «Тризона» на бульваре Космонавтов, ведомые уже известным в городе рядом благотворительных акций волонтером Мэтисоном Брэдди. Организовав небольшое застолье, друзья принялись обсуждать новости.

— В этот момент к столу подошел некий бритоголовый парень и стал попрошайничать, — сообщил подробности Березин. – Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь, отмахивались, и вскоре перестали обращать на назойливого юнца.

Все произошло в течение минуты. Улучив момент, парень ударил волонтера Робинсона в нос — американец упал весь в крови. Ему на помощь бросился Брэдди, но и он упал от удара ногой в лицо, потеряв сознание. К ним бросился третий, но и тому досталось… Юнец, опомнившись, шустро исчез, а друзья пострадавших вызвали «скорую» и доставили их в травмпункт горбольницы №5.

Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольства США находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальные мероприятия. По их результатам будет принято правовое решение о квалификации произошедшего.

Обком

One thought on “Ми чекаємо на євро!

  1. «Или у этого парня при рождении должна быть заложена «айфонская программа»» — мсьё знает толк в извращениях.

Comments are closed.