Ну вы поняли, что нужно делать?

Это одно из самых странных совпадений в истории — в 1970-х годах 4 крупнейших политика ушли в отставку сразу же после того, как им подарили пару панд. Например, Ричард Никсон получил свою пару в 1972-м, это были медвежата Линг и Син. Спустя некоторое время Никсон был вынужден подать в отставку в связи с Уотергейтским скандалом.

Следующим был Эдвард Хит, британский премьер-министр с 1970-го по 1974-й. После подарка в виде панд Цзя и Цзин Хит неожиданно решил завершить политическую карьеру, отказавшись переизбираться на 2-й срок, а следующем году оставил пост лидера партии Консерваторов.

Панды Лан и Кан «загубили» карьеру премьер-министра Японии, Какуэя Танака: после того, как они были подарены, выяснилось, что Танака набрал взяток в 1,8 млн долларов от американских корпораций, что означало его немедленную отставку с занимаемого поста.

Последний «пострадавший» от сверхъестественной связи между пандами и политической карьерой был принц Бернхард цур Липпе-Бистерфельд из Нидерландов. Бернхард являлся одним из соучредителей Всемирного фонда дикой природы и много времени посещал работе в различных общественных организациях. В 1976-м году Фондом был снят фильм «Очень важные панды», привлёкший внимание общественности к опасности вымирания этого вида. А позже в том же году принц был уличён в получении взяток от компании «Локхид», вследствие чего был вынужден после громкого скандала отказаться от большей части своих постов и, фактически, закончить политическую деятельность.

источник

One thought on “Ну вы поняли, что нужно делать?

Comments are closed.