2000 км по Турции. Начало

Раз-раз. У микрофона специальные корреспонденты Ксения и Андрей.

Всем привет.

Вылетали в Турцию ночью, поэтому разглядеть в темноте как самолёт машет крыльями так и не удалось. Под утро – пересадка в Стамбуле и короткий внутренний перелёт до Анталии. Можно сказать, что обзорная экскурсия началась уже в самолёте. Глядя в иллюминатор, мы пытались угадать места, в которых побываем, странно, что их не обозначают как в гуглмапе на земле для пассажиров самолётов. Особенно впечатлил полёт над морем: круг перед посадкой открыл потрясающий вид на Анталийское побережье. Первое впечатление от турецких ландшафтов – увеличенный в размерах Крым. Даже пахнет соснами точно также. А на первой же придорожной клумбе – чорнобрывци (бархатцы). 

От аэропорта до первого нашего отеля – 95 км. По дороге нам рассказали о планах на предстоящее путешествие. Отдых не будет томным :). Вместо того, чтобы ледать на шезлонге у бассейна или на пляже, мы отправимся на двух автомобилях в путешествие по Турции.

Отель «Кристал Адмирал» в районе Сиде. Хороший.

Но остановимся тут мы только на одну ночь. Море. Теплое. Турки называют Средиземное море – Ак Дениз (дословно – Белое море) из-за обилия «барашков» во время штормов.

Шторма мы не стали дожидаться, а отправились от моря на север вглубь страны. Около двухсот километров до следующего пункта назначения — город Бейшехир около одноименного озера.

Пейзажи вдоль дороги вызывали дежавю – тот же Крым, только масштаб побольше. Скальная порода — та же. Растительность — очень похожа.

А когда мы стали подбираться к высоте 1000м над уровнем моря – появились и Карпатские пейзажи.

Только заснеженные горные вершины напоминали о том, что это не Крым и не Карпаты. И ещё дорожные знаки и указатели на турецком.

Стартовая площадка НЛО. Вторая версия — когда-то тут бушевал лесной пожар.

Вдоль дороги множество родников. Они ухожены и обустроены.

Возле некоторых установлены столик и лавки. На многих родниках есть таблички. На них – имя того, кто обустраивал родник. Так что если есть желание увековечить себя в истории – вот неплохой способ.

Инсталляция турецких самоваров в придорожном кафе

Турецкие рекламисты. Хозяева кафе обновляют билборд.

Ещё в начале пути решено было ехать не по навигатору, а по указателям. Ремонт дороги на одном из участков заставил нас отклониться в сторону. И мы попали в какой-то небольшой поселок в стороне от туристического маршрута, чем вызвали фурор среди местных жителей. Хорошо, что нас сопровождала гид, которая смогла выяснить как нам проехать к пункту назначения.

В глубинке встречаются очень старые строения, которые соседствуют с современными зданиями…

…и с продвинутыми аграрными технологиями. Капельное орошение.

Выскогорное пастбище.

Участок пути с необычной породой. По всей видимости с большим содержанием железа.

Приближаемся к месту назначения. Долгожданный вид — озеро Бейшехир.

Достопримечательности Бейшехира ………. продолжение следует.

P.S. Путешествие организовано сообществом comminfofusion_travel и компанией DenizTravel.