Фриганы: люди со свалки

Фриганы (от слов free и vegan) — люди, которые стремятся к меньшему потреблению и растратам. Они часто ходят пешком, чтобы не тратить зря деньги на проезд, в крайне редких случаях садятся за руль.

Фриганов часто путают с бомжами, потому что они тоже ходят по свалкам и заглядывают в урны в поисках продуктов питания и одежды. В отличие от бездомных, они поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи.


Канадские фриганы в процессе добывания пищи из мусорных баков.

Некоторые фриганы следуют принципам веганства: не едят пищу животного происхождения. Питаются они исключительно пищей, которая из-за перепроизводства оказалась в мусорном контейнере. Тех, кто едят продукты животного происхождения, называют меганами. Меганы действуют лишь из принципа «пропадет, если не будет съедено».

Если фриган нашел на свалке непродовольственную вещь, он обменивает ее на блошином рынке; денежные отношения они не признают. Опытные фриганы знают, где можно добыть продукты лучше и свежее продаваемых в магазинах. Если они находят много еды, они обязательно делятся ею с другими: настоящий фриган должен быть щедрым.


Содержимое холодильника канадских фриганов, добытое из мусорных баков.


Сендвич из продуктов, которые были добыты в мусорных баках.

источник

2 thoughts on “Фриганы: люди со свалки

  1. В Казани есть сеть магазинов Бахетле, насколько слышал да и логично это, они те продукты, срок годности которых подходит к часу Х и которые нельзя вернуть поставщику, пускают в открытую ими же социальную столовую. Так что в Казани есть свои фриганы-меганы — это малоимущие пенсионеры.

    А в Магнитах и пятерках фрукты-овощи на прилавках хуже, чем в Канадах на помойках.

  2. сплошь бабы уродливые. Живут без мужиков видать, вот и бешенство матки

Comments are closed.