Достали билет обратно

Здесь вы найдёте три истории о людях, которые были похоронены заживо, чудесным образом воскресли из мёртвых.

Мэтью Уолл, фермер

2 октября 1571 года вся деревня Брогинг, что в графстве Хартфордшир (Англия) хоронила молодого фермера по имени Мэтью Уолл. Больше всех убивалась красавица-невеста покойного. День был промозглый, моросил дождь. Процессия уже подходила к церкви, где должно было состояться отпевание, как вдруг… Один из мужчин, несущих гроб, поскользнулся на мокрых листьях. Гроб упал и ударился о землю, но его тут же подняли и процессия продолжила ход. Прошла ещё минута, как из гроба послышался настойчивый стук.

Мэтью Уолл вернулся к жизни и требовал его выпустить!

После своего чудесного воскрешения Мэтью женился на своей невесте и счастливо прожил с ней ещё 24 года. А после его второй смерти осталось завещание. Часть состояния выделялась на то, чтобы каждый год 2 октября дорожку перед церковью тщательно подметали, после чего должен был звучать похоронный звон, а затем – и свадебный. Эта традиция соблюдается в деревне до сих пор. 2 октября местные жители называют «Днём старичка».

Энн Грин, чадоубийца

В 1650 году Энн Грин была осуждена за то, что убила своего внебрачного ребёнка, и спрятала тело в доме своего хозяина. Женщину приговорили к смерти через повешение и привели на виселицу. В последнем слове Энн заявила, что невиновна и горячо молила бога принять её душу. После этого палач выбил из под ног приговорённой скамеечку и оставил висеть на полчаса. Во время этого получаса друг Энн «бил женщину в грудь, повисал всем телом на её ногах… поднимал вверх и потом с силой дёргал вниз». Предполагалось, что это ускорит смерть и сократит страдания несчастной.

Затем верёвку обрезали, безжизненное тело Грин положили в гроб и пригласили доктора, который должен был её анатомировать. Но как только доктор начал делать надрез, послышался стон.

Существуют две версии произошедшего далее:

Первая – доктор тут же стал отогревать её, отпаивать разными травами и потихоньку вернул к жизни. Вторая – её бросили на пол и стали пинать ногами, отчего Энн окончательно пришла в себя.

Однако обе версии сходятся в одном – женщина была признана невиновной, прожила после этого долгую жизнь, родила троих детей, коим стала самой образцовой матерью.

3. Марджори Маккол, женщина с кольцом

Надпись на памятнике: «Марджори Маккол Жила однажды, похоронена дважды»

Эта история произошла в 18 веке в Ирландии. Жена доктора Джона Маккола Марджори слегла с горячкой и вскоре умерла. Доктор был человеком весьма состоятельным и в своё время купил жене дорогущее обручальное кольцо. Оставлять его на пальце покойной ему совершенно не хотелось, снять – не получилось. Так с кольцом и похоронили.

Вскоре в надежде завладеть докторскими драгоценностями могилу Марджори вскрыли гробокопатели. Но стянуть кольцо с распухшего пальца у них тоже не вышло. И тогда было решено отпилить палец. Как только острое лезвие коснулось пальца покойницы, Марджори ожила, села в своей могиле и пронзительно завизжала.

Осквернителей могил как корова языком слизнула. Марджори кое-как выкарабкалась из могилы и побрела домой. Тем временем на другом конце города вдовец заливал горе в компании своей родни, ну и в то же время начинал потихоньку оценивать перспективы внезапно образовавшейся свободы. Где-то под утро послышался робкий стук. Вдовец отворил дверь и обомлел, увидев на пороге свою благоверную в похоронном облачении, перепачканную землёй и кровью.

Шок для доктора оказался слишком сильным. Он рухнул замертво и был похоронен в могиле, предназначавшейся для Марджори.

(с) mixstuff.ru