Youtube всё-таки смог покинуть Омск

У жителей Омска возникли во вторник проблемы с просмотром видеороликов на YouTube. Как передает «Интерфакс», корреспондент этого информагентства, который является абонентом «Ростелекома» лишился доступа к сервису примерно в 17:30 (14:30 по Москве). В настоящее время доступ отсутствует.

Примерно такую же картину описывают пользователи в микроблогах Twitter. «СРОЧНО! В Омске крупнейший провайдер #Ростелеком полностью блокирует доступ абонентам к #Youtube Проверено из нескольких точек», — пишет, например, @Victor_Korb.

В пресс-службе «Ростелеком-Сибирь» официально не подтвердили и не опровергли информацию о прекращении доступа к видеохостингу.

«Ограничение доступа к ресурсу, вероятно, произошло по рекомендации Роскомнадзора и на основании предостережения Генеральной прокуратуры РФ операторам связи о необходимости ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся экстремистские материалы», — сказал сотрудник пресс-службы.

источник

UPD: Компания «Ростелеком» признала факт временной приостановки доступа пользователей из Омска и Омской области к видеохостингу YouTube. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 сентября, на сайте компании.

Ограничения, пояснила пресс-служба ОАО «Ростелеком», были введены Омским филиалом на основании письма областной прокуратуры, копия которого публикуется на сайте компании.

Введения ограничений врио прокурора Омской области А.А. Лоренц потребовал из-за скандального видеоролика «Невинность мусульман». Из письма следует, что этот видеоролик имеет «явную экстремистскую направленность», а свободный доступ к YouTube, где он размещен, «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности».

источник

One thought on “Youtube всё-таки смог покинуть Омск

  1. «ко-ко-ко». вчера весь день youtube работал и ничего

Comments are closed.