А теперь о хорошем

Зарплата депутата Государственной Думы с учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих будет составлять примерно 250 тысяч рублей в месяц. Об этом 6 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в нижней палате парламента РФ.

В соответствии с указом, с 1 сентября базовая зарплата депутата выросла до 51,8 тысячи рублей в месяц с 32,9 тысячи рублей. Помимо этого, по словам источников, ежемесячное денежное поощрение депутатов увеличено до 202 тысяч рублей со 128,4 тысячи. Таким образом, общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч рублей.

В конце октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказывал недоумение по поводу регулярного повышения зарплат депутатам, заявляя, что «70 процентов депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают». «Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тыс. рублей, весной уже будет 400 тыс., полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — заявлял Жириновский.

источник