Лучшие посты украинского ЖЖ

1. День седьмой или как прожить две недели на 100 долларов

Только что открыла холодильник и он меня порадовал почти девственной чистотой. На полке стоит кастрюля с супом, две банки с вареньем, две банки с солеными грибами и два пакета молока — глаз радуется.
Я сегодня откровенно ленилась и ничего не готовила — только мультиварке пришлось за меня потрудиться — она сварила гречневую кашу со шкварками.
За сегодняшний день не потрачено ни копейки.

2. Для чего диктаторам парады?

Поразительные вещи происходят на просторах бывшего соцлагеря: чем беднее государство, ниже уровень жизни его граждан и не защищены их права, тем напыщенней маскарад пабедабесий и показушных парадов.

За ширмой милитаристских мероприятий постсоветские режимы пытаются скрыть собственные провалы в экономической политике и мобилизуют самые примитивные слои общества в свою поддержку. Рефлексы тоталитарного охлоса закрепляются по методу академика Павлова условными раздражителями: сигнальными колорадскими ленточками, щами полевой кухни и сменяемыми датами: надцатилетие освобождения Голодрищинска, взятие гвардии тридесятой дивизией Кацапетовки, скоро начнут чествовать юбилеи рытья окопов и установки противотанковых ежей под Сталинградом. Пабедабесия — один из видов наркомании, одно девятомая уже не вставляет, дозу увеличивают за счет июньских, августовских, ноябрьских и прочая нашидедываевали.

3. Легальные копанки

Недавно ДТЭК возила журналистов на показуху в Ровеньки, Луганская область. Хотели убедить нас, что компания не имеет отношения к нелегальной добыче угля и даже не закупает уголь из копанок. Показали замурованный вход в шахту и поспорили с общественниками на камеру. Один раз нам даже удалось отклониться от намеченного маршрута, чтобы увидеть копанку в чистом поле и поговорить с ее владельцем. Легализация копанок идет полным ходом, никто уже не прячется, владельцы «дырок» получают лицензии и засирают нашу землю совершенно открыто.

One thought on “Лучшие посты украинского ЖЖ

  1. Интересно, это говно кто нить читает? или ОНО огорожено от легиона

Comments are closed.