Кружевной пиздец

Кружевные женские трусы могут исчезнуть из продажи на территории России в 2014 году. Оказывается, такой пункт содержится в регламенте Таможенного союза. А именно: гигроскопичность (способность впитывать влагу) трусов должна составлять не менее 6%. У полиамида, нейлона и полиэстера этот показатель не превышает 3%.

Но Минпромторг не оставит российских женщин без кружевных трусов. Сегодня члены ведомства провели совещание, по итогам которого будет направлено соответствующее обращение в Роспотребнадзор.

«На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю», – поясняет глава совета директоров компании InCity Александр Попов, который принес с собой на совещание трусы из сетки – «чтобы оживить беседу».

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу 1 июля 2012 года, но те, у кого уже были на руках соответствующие сертификаты, могут продолжать торговать опасными трусами до 1 июля 2014 года.

источник

Почему в заголовке слово «пиздец»?.. Потому что государство должно создавать УСЛОВИЯ, при которых качественные товары выгодно производить, продавать и, самое главное, покупать (т.е. поднимать покупательную способность населения). Если вместо этого государство занимается решением проблемы трусов, то есть борется не с причинами, а с последствиями, то в государственной машине происходит какой-то пиздец.