Невозможный Таёжный Союз

Вчера прошёл слух, что Янукович на встрече с Путиным подписал соглашение о вступлении Украины в Таможенный Союз (или собирается вскоре подписать). Слух неподтверждённый, да и пресс-службы президентов от этого открещиваются. Но если не дай бог это правда, то картина вырисовывается очень нехорошая.

Исходная ситуация: Янукович зажат в угол. В стране политический и экономический кризис, в бюджете огромная дыра, а денег никто не даёт. После демарша в Вильнюсе ни Европа, ни МВФ денег Януковичу не дадут. Китай не захотел подписывать никакие соглашения с президентом, под которым стул шатается. Остаётся Путин и Таможенный Союз, да вот только… Когда у тебя в центре столицы стоит майдан на сотни тысяч человек, причём на данный момент достаточно хорошо организованный и даже признаков распада не подаёт, в такой момент дразнить майдан хоть Беркутом, хоть подписанием соглашения с ТС — это самоубийство. Есть только один вариант — если вместе с финансовой помощью от России Янукович получит и военную помощь.

Этот вариант ужасен. Если разогнать майдан силой и большой кровью, то вместо локального протеста в центре Киева мы получим гражданскую войну по всей Украине, неуправляемую федерализацию и распад государства. Мог ли Путин профинансировать такой сценарий? Запросто, разделять и властвовать — любимый метод Кремля (см. Приднестровье, Абхазия). Мог ли Янукович получить деньги под этот сценарий? Мог. Потому что все остальные сценарии ведут к его проиграшу и в лучшем случае участи Тимошенко. А так есть вариант остаться князем на осколке территории Украины, пусть даже вассальным.

Лично мне не верится в этот сценарий. Потому что жадность-жадностью, а инстинкт самосохранения всё же важнее. У Януковича он есть, следовательно стоит надеяться на лучшее.

20 thoughts on “Невозможный Таёжный Союз

  1. Хохлы, пиздуйте уже в ЕС, заебали тем, что все новости про вас.

    • поддержку предыдущего оратора.
      Реально достали… Да и не нужны вы никому.
      Майданщики. Только бы побастовать.

      • безусловно, новости про благоденствие всех регионов россии и у кого где олимпийский факел потух интереснее!

      • Разница лишь в том, что с 93 го, в России некому выйти на улицу, когда верхушка власти кидает народ. За 13 лет правления партии «жуликов и воров» за 10 лет кормежки Кавказа разучились верить в то, что можно изменить систему выйдя на улицу как в 91.
        Теперь сидят перед экранами и успокаивают себя — все равно у них ни черта не выйдет гиги все равно до нас опустятся, не сегодня так через год

      • Рыбак… то есть одно чмо видит другое чмо издалека. (с) Народная мудрость.

  2. Работать надо,а не майданить,тогда все и появится…

    • Выходные какбэ, можно и для души пройтись

  3. украинцы,а вы сами то чего хотите? в европпу? так пиздуйте и давай досвидания…

    • Можешь вова попробовать догадаться с трех раз чего украинцы хотят ,хотя сея потуга в твоём исполнении будет безнадёжна по причине тебе мозги не промыли их просто без остатка вымыли их твоей башки .

    • Вова, а ты как живёшь в дерьме, так там и будешь жить дальше, и даже писать грамотно не научишься.

  4. о, сбежались россияне, которым мозг промыли СМИ.
    или это кремлеботы?

  5. Да какие кремлеботы, дружище… На самом деле уровень жизни страны определяют не президенты, а рядовые граждане. В россии по жизни Путин, в Украйне по жизне майдан за майданом, но обе страны в по жизни в жопе. В чем секрет, камрад, догадайся?

  6. Украинцы, держитесь…Может хоть у вас в стране все нормально будет.

  7. Уж сколько живу в России, всяко лучше, чем на моей поганой Украине. Чмошников везде хватает, но здесь меньше пиз… громко говорят короче — если что-то для себя надо, то добиваются, а не то что мои бывшие «сограждане»!

  8. Ребят, Украина, хочу пожелать вам наконец обрести спокойствие, достаток и быть счастливыми, а уж с кем вам по пути решайте сами, уверен, что экономические аспекты это одно, а близость наших народов в чем-то другом более важном. Как-то не очень вам везло с президентами в последнее время (впрочем не только вам). Я не верю в описанный вариант с подавлением майдана нашими штыками. Для большинства россиян украинцы — братья. А дураков хватает среди всех. Давайте не будем дураками, лучше жить дружно.

  9. Уровень русофобии зашкаливает в последних постах с чего бы это -стрёмно поди жить в стране которую путин может купить заехав на выходные не понимаю почему европа вас не купила ненужны,,,,?

  10. Россияне которые орут во всю глотку чтобы Украина шла в ЕС, типа заебала — вы такие же тупорылые как и майдауны, которые хотят Украину в ЕС затащить. Украина нужна России и Россия Украине.

  11. Не хотелось бы, чтобы Украина близкая мне по крови, так пропала. У Януковича сейчас другого выхода не остается, так как в бюджете дыра, там все денег нету, вступление в ЕС ничего не даст бюджету, а как можно жить как Европа если в бюджете уже по нулям?! Тем более в ЕС уже не такая сильная как раньше. Россия хотя бы даст те деньги, чтобы поднять страну, хоть немного.
    Мы же все одной нации, зачем сраться. То что сейчас творится на Майдане и т.д. Все проплаченный сценарий…. Откуда эти тогда эти столы с едой во время митингов, когда протесты перестают в погром…. Это уже не протест, а навредить стране и простым людям….

Comments are closed.