И больше трёх не собираться! И в ладоши не хлопать!

Верховная Рада Украины на заседании 16 января приняла закон, ужесточающий правила проведения мирных собраний. За этот документ проголосовали 235 депутатов.

Законопроект под номером 3879 внесли на рассмотрение парламента члены правящей Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. В нем содержится целый перечень поправок в административный и уголовный кодексы республики. В частности, водителям запрещено двигаться по дороге в колоннах более чем из пяти автомобилей без предварительного согласования с министерством внутренних дел.

Нарушение этого запрета влечет штраф или от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (этот показатель при расчете административных штрафов составляет 17 гривен/около 70 рублей) или лишение прав на срок до двух лет.

Этим же законом украинцам запретили участвовать в массовых акциях в масках, шлемах «или с использованием других средств или способов маскировки» (карается штрафом или арестом до 15 суток), устанавливать во время акций без разрешения палатки и «другие малые архитектурные формы», а также импровизированные сцены (максимальное наказание также составляет 15 суток ареста).

Принятые поправки серьезно осложняют деятельность «Автомайдана», движения, которое возникло в рамках протестной акции сторонников евроинтеграции Украины.

источник

Я буквально недавно задумывался, почему Янушеску так тормозит с закручиванием гаек, когда все эти законы с митингами, интернетом и прочим давно уже прошли обкатку в России.

4 thoughts on “И больше трёх не собираться! И в ладоши не хлопать!

  1. Почему, кстати, «Янушеску» его называете?

    • это соединенное от Чаушеску и Янукович

  2. Фотка не в тему ,Гитлера немцы если не любили то по крайней мере уважали в отличии от Янека .Янеку до Адика как до Сатурна раком .

Comments are closed.