А знаете ли вы, что?..

Автор опубликованного в 1960 году романа “Убить пересмешника” Харпер Ли до сих пор получает за эту книгу по $9000 в день.

В 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей по почте. Штамп почтового отправления ставился на одежду “живой посылки”, после чего её доставляли к месту назначения на поезде в сопровождении почтового курьера. Согласно газетной заметке того времени, за скромные 53 цента родители отправляли своё чадо к бабушке с дедушкой.

В 2013 году неизвестный похитил позолоченное печенье, украшавшее главный вход офиса кондитерской компании Bahlsen в Ганновере (Германия). Вор оставил записку, в которой обещал вернуть украденное, если компания отправит 52 тысячи пачек печенья (причём “только с молочным шоколадом, а не с тёмным или вообще без шоколада”) по 52 адресам благотворительных организаций. Руководство Bahlsen выполнило все условия и получило свой символ назад.

Журнал “Continuum” отстаивал идею, что СПИД – это всего лишь всемирный обман и мистификация. Он закрылся после того, как оба его редактора умерли, причём именно от СПИДа.

Мотор автомобиля BMW M5 работает настолько тихо, что компании пришлось предусмотреть возможность проигрывания искусственных звуков, которые напоминали бы водителям о работающем двигателе.

Новое супер-токсичное вещество, один грамм которого потенциально способен уничтожить до двух миллиардов человек, было обнаружено в экскрементах ребёнка, страдающего ботулизмом.

источник

One thought on “А знаете ли вы, что?..

Comments are closed.