В эфире наша непостоянная рубрика «В мире животных»

В штате Западная Бенгалия на востоке Индии совершено очередное шокирующее преступление на сексуальной почве. На этот раз групповое изнасилование стало изуверской формой кастового правосудия, поскольку оно было санкционировано советом старейшин. Более того, глава этого органа власти лично участвовал в экзекуции.

Расправа над молодой женщиной произошла в деревне Субалпур округа Бирбхум, в 180 километрах от Калькутты, пишет The Hindustan Times. В изнасиловании подозреваются 12 мужчин, в том числе глава так называемого «салиши сабха» — совета старейшин. 11 фигурантов дела уже арестованы.

По данным начатого расследования, 20-летняя селянка из Субалпура влюбилась в мужчину из другой общины, населяющей деревню Чоухатта. Об этом узнали ее односельчане, которые устроили самосуд над девушкой, нарушающей родовые традиции.

В понедельник совет старейшин «арестовал» нарушительницу устоев вместе с ее возлюбленным. Весь день пара провела в заложниках. Девушку привязали к дереву, а с ее родственников старейшины потребовали штраф в размере 50 тысяч рупий (около 25 тысяч рублей).

У бедной крестьянской семьи не было таких денег, и тогда старейшины постановили наказать девушку изнасилованием. «Приговор» был вынесен вечером и незамедлительно приведен в исполнение группой мужчин, среди которых был и глава совета старейшин Сунил Сорен. Пострадавшую насиловали всю ночь, пишет The Daily Mail.

Насильников было так много, что потерпевшая потеряла им счет. Однако в полиции считают, что в надругательстве участвовало 12 человек. Один из них числится пока в розыске.

По словам матери потерпевшей, ее дочь также подвергалась пыткам.

В среду родственникам удалось забрать окровавленную потерпевшую и отвести ее в больницу. Врачи оценивали ее состояние как критическое. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило показания пострадавшей, которая до сих пор не оправилась от шока. «Они (насильники) являются нашими соседями. Некоторых я называла «кака» (дядя), других — «дада» (старший брат) и «бхай» (брат)», — говорит девушка.

Во время ареста подозреваемых многие селяне пытались помешать полицейским и заступились за предполагаемых насильников. Поэтому в деревню было вызвано подкрепление.

Добавим, что буквально три дня назад Западную Бенгалию потрясло аналогичное преступление, совершенное в столице штата, Калькутте. Там банда из пяти мужчин затащила в автомобиль сотрудницу фитнес-центра и надругалась над ней.

А в конце 2013 года в Западной Бенгалии была зверски убита 16-летняя жительница города Мадхиамграм. Известно, что девочку преследовали после того, как она написала заявление в полицию об изнасиловании. Семья потерпевшей вынуждена была бежать и поселиться в другом месте. Однако насильники нашли девочку, вновь надругались над ней, а потом подожгли. Полученные ожоги оказались смертельными.

Согласно данным Национального бюро учета преступлений, в 2011 и 2012 годах Западная Бенгалия являлась лидером среди индийских штатов по числу преступлений против женщин.

источник