Вот и определился победитель в номинации «анулингус года»

Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльской и Вышгородский, владыка Павел (в миру — Лебедь) заверил президента Украины Виктора Януковича в своей поддержке.

«Сегодня вы несете тяжелый крест и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу», — сказал сегодня Виктору Януковичу ходе торжественной проповеди в Киево-Печерской Лавре ее наместник, митрополит Чернобыльской и Вышгородский, владыка Павел (в миру — Лебедь).

Такое заявление он сделал после торжественной службы, проходившей в Лавре по случаю Дня Соборности Украины.

источник

По этому поводу уже успел высказаться пресс-секретарь Владимиро-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко:

«Я не знаю, точно ли СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о «молитве» за тех чудовищ, и их посещение Лавры — это побуждает меня к глубокому стыду. Сегодня общался со многими своими друзьями — простыми волынскими священниками — от всех слышал слова возмущения», — написал священник.

«Владыка Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы — просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в жопу, а ото всех не надо!», — об этом он написал на своей страничке в Facebook.

2 thoughts on “Вот и определился победитель в номинации «анулингус года»

  1. Я эту харю вез лет 10 назад пьяную, с каким то вторым таким же. Я таксист, проезжал возле Лавры часов в 12 ночи, стояли два хмыря «в мирском», ехать надо было в ближайший супермаркет за «добавкой» и обратно. Надо отдать должное энтому «владыке Чернобыльскому», что когда его дружбан орал «О! ТАКСИ! ВЕЗИ К ДЕВКАМ!», то тот морщил нос и говорил «Чего трубиш как труба Ерихонская!»… Короче по концовке они пытались со мной в Лавру в час ночи вьехать на такси, козак дежурный не пустил… Так пешком с кульками и почапали… После этого я в Лавру ни ногой, венчался с женой в тихой провинциальной церкви за 100 км от Киева, батюшка взял 100 грн и три часа проводил обряд… Ниче, уже 9 лет живем, слава Богу…

Comments are closed.