А знаете ли вы что?..

В 1950-х годах одного старого инуита бросили родственники. Он остался умирать в полном одиночестве в дикий холод, вдали от человеческого жилья. Однако старик оказался сообразительным: сделал нож из собственных фекалий и замороженной слюны, убил с его помощью одну из двух собак, разделал её. Часть мяса он съел, часть – скормил второй собаке, а потом из рёбер и внутренних органов бедного животного смастерил сани, привязал их к оставшейся в живых псине и уехал, чтобы воссоединиться с семьёй.

Оказывается, воздействием слабого электрического тока на мозг можно улучшить математические способности человека, причём эффект будет ощущаться до шести месяцев. Благодаря этому открытию в перспективе можно будет помочь почти 20 процентам страдающих дискалькулией (т.е. неспособностью к изучению арифметики).

Слова «эскалатор» и «термос», прежде чем войти в общий обиход, когда-то были торговыми марками, подобно тому, как подгузники мы теперь называем «памперсами».

Ни одна тропическая страна ещё никогда не завоёвывала медалей на зимних Олимпийских играх.

Во время Второй мировой войны солдаты польской армии “завербовали” сирийского бурого медведя. Они дали животному имя Войтек, научили пить, курить папиросы и спать в палатке. В обязанности Войтека входило таскать тяжёлые ящики с боеприпасами и даже подносить снаряды на поле боя.

источник

2 thoughts on “А знаете ли вы что?..

  1. Так на секундочку саночная двойка из Ямайки в 2006 году выйграла серебро в Турине.

Comments are closed.