Два сюжета из Крыма

Российские войска (которых как бы нет) защищают население Крыма, дезинформированное и запуганное российскими же СМИ:

[iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/b0Z8ymyhx8A?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
ссылка на ютуб

Обратите внимание на растерянность солдат, которые сами не понимают зачем они здесь и что делать дальше. Это не первый ролик такой.

А это «Самооборона Крыма» даёт интервью. Разница разительная:

[iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/rZe9bLq50Js?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
ссылка на ютуб

Я думаю, что войны не будет. Украинские военные части не сдались, несмотря на угрозы и блокирование. Российские солдаты растеряны, а приказа действовать сверху нет (и уже не будет). Самооборонцы — украинцы, стрелять по своим не будут. Это не профессиональные садисты из Беркута, это обычные люди — дезинформированные, напряжённые, но свои.

Прошу заметить, что всё, что нужно для снятия напряжения — это не прогонять прессу, а наоборот — объяснить на камеру, что и как. Затем самооборонцам съездить в Киев на экскурсию и своими глазами увидеть майдан и т.н. «бандеровцев». Затем пригласить людей с майдана в Крым, чтобы местные жители увидели «бандеровцев» и перестали бояться. И после этого самооборона самоликвидируется за ненадобностью, а сепаратизм там и так уже на нет сошёл, не выгодно это никому.

Хватит пугать друг-друга. Давайте разговаривать.

17 thoughts on “Два сюжета из Крыма

  1. Чего то я ни какого волнения и растеряности там не увидел, просто вам так хочется. Якут пулеметчик, будет приказ нажмет на гашетку без всяких сомнений, не сомневайтесь. А много говорить с бестолковыми журналистами не привык. Офицер рассказал по делу, исчерпывающе.

  2. Действительно,чего бандеровцев бояться — этож милые и пушистые котики, их вроде бы даже и не существует, вернее появляются и неведомо куда исчезают — ну прям как Чеширский… :-D

    http://www.youtube.com/watch?v=mGIBaCWiN50

    А вот это что за бакланы? И чего они такое про ножи верещат!? Ась!?

  3. Ну наконец-то до некоторых начинает доходить, что никто не собирается стрелять и захватывать Украину или ее часть. Уже 100500 раз было сказано: была просьба о помощи — помощь оказана. Может хоть сейчас некоторые увидят не только то, что показывают по телеку захватчики власти и черножопая обезьяна.

  4. Солдат просто не знает что можно сказать, а что нет — вот и мямлит. И хватит уже фантазировать: «запуганы, дезинформированы». Вам два офицера четко сказали кто и зачем там находится.
    У меня складывается впечатление, что фашики приплачивают бигдану чтобы он страху нагонял на людей.

  5. Хватит политических бредней. Верните котиков и сиськи.

  6. второй мужик все грамотно расписал. а журналисты просто не хотели слушать то чего не хотели услышать, поэтому и задавали постоянно одни и те же переформулированные вопросы. Напоминает интервью Лукашенко журналисту BBC https://www.youtube.com/watch?v=bdKtVRsQ2oo , и пусть у меня не особо положительное отношение батьке, но он все четко и грамотно, и главное толково говорит, жаль журналист глуховат попался, ну и плюс ему же приказано сделать другое интервью…

    а каждый раз возмущаясь про как вы говорите «кисель-тв», так это мы же пример берем с ВАШИХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ УВАЖАЕМЫЕ МАЙДАНОВЦЫ, с американцев и британцев, как минимум…
    поэтому да пребудет с вами сила! и бигдан опять начнет вести нормальный блог…

    • Поздно начинать вести нормальный блог.)) После тонн говна, вылитого на его когда-то очень преданных читателей.

  7. Не так страшны геи из россии, как пидорасы из кремля :)

  8. Игорь задолбал уже своими пробандеровскими статьями, именно из-за таких как ты все и пришло именно к тому, что есть сейчас!

Comments are closed.