Куда уходит ibigdan?

Привет, блоггеры! Я использую эту фразу в последний раз — с завтрашнего дня я больше не директор ЖЖ-Украина. Причин много, но последний месяц стал определяющим.

И меня и руководство холдинга очень напрягает ситуация «сотрудник российской компании постоянно критикует Россию за аннексию Крыма». Нет, речь не о цензуре — мне, как топ-блоггеру, никогда не указывали, о чём писать можно, а о чём нельзя. Однако я не только блоггер, но ещё и сотрудник большого российского холдинга Афиша-Рамблер-СУП. Как и любая крупная компания, холдинг тесно связан с экономикой и политикой России, и поэтому неосторожные публичные заявления его сотрудников могут нанести холдингу вред. А уж в сегодняшней ситуации — тем более.

Я не хочу вредить ни холдингу, ни Олегу userinfofreedom, которого считаю своим другом и лучшим из «начальников», с которыми мне доводилось работать. Но при этом я не могу заниматься самоцензурой или самоустраниться от политических тем в своём блоге. Поэтому я предпочитаю остаться свободным блоггером. Думаю, что мой выбор очевиден для всех, кто знает меня достаточно давно.

Мне полагается назвать имя преемника, но, насколько я знаю, нового «директора ЖЖ в Украине» не будет.

Послам ЖЖ в Украине хочу сказать большое спасибо за работу. Вы — лучшие, это признают даже в головном офисе :) Ваш статус остаётся за вами, вы можете делать свою работу дальше или отказаться — как сочтёте нужным. Если хотите остаться — напишите Ивану Калюжному userinfoik, он очень контактный и с ним легко работать. Ещё: поскольку Даша userinfodaryadarya тоже уходит из СУПа, рекомендую послам выпросить у неё все материалы по школе ЖЖ, которые она создавала. С Дашей вы общались на «Шишкиной Школе», она классная :)

Украинским блоггерам хочу пожелать дальнейшего роста, и уверенно заявляю, что «паровоз» в виде офиса ЖЖ-Украина вам больше не нужен. Я всегда говорил, что для развития блогосферы в Украине не хватало политических событий, всплеска пассионарности. Ну что ж, за последние четыре месяца судьба отсыпала нам событий с горкой :) И блогосфера просто взорвалась, появилось много популярных блоггеров. Не теряйте шанс.

Читателям желаю и дальше меня читать :) Я обещал новый проект — он будет со дня на день, жду подтверждения от партнёров. До этого — тссссс.

Всем спасибо. До встречи.

11 thoughts on “Куда уходит ibigdan?

  1. Мы должны быть самостоятельными от России во всем.
    А то что в России нельзя идти против идеологии партии — это их личный маразм.

  2. С чем тебя и поздравляем! Теперь будешь сам себе ЖЖ

  3. в этом посте можно было очепятаться и пропустить букву Л в слове блогосфера)

  4. Это всё равно что Петросян скажет «я не могу заниматься самоцензурой»
    ребята вы преувеличиваете своё положение )))
    ваши ресурсы ни что иное как способ скоротать время и похихикать над картинками и прочей злободневной инфой
    Скажи прямо нашел способ больше зарабатывать и быть независимым вот и ВСЕ
    Надеюсь следующий проект тоже будет весёлый ))

  5. иди в другой блог говно-комменты пиши. другого толка с тебя нет.

  6. Ігоре — Ви хороша людина! Україна понад усе!

Comments are closed.