Будет ли полномасштабное вторжение?

Я думаю, да. В день референдума в Крыму я написал пост, в котором разобрал три варианта развития событий. Они все были вероятны, но с рациональной точки зрения «шахматиста» наиболее выгодным для Путина был вариант, когда Крым отсоединяется от Украины, но не присоединяется к России, а остаётся непризнанной республикой. По ссылке все обоснования и прогнозы, сейчас не об этом.

Оказалось, что Путин играет не в шахматы, а в покер — именно поэтому он выбрал крайне невыгодный для него вариант с аннексией Крыма. Это в шахматах важен расчёт и рациональность, а в покере куда важнее первоначальный расклад и блеф. Видимо кто-то очень сильно подставил Путина, обнадёжив его по поводу «расклада», в результате чего он решил, что мировое сообщество закроет глаза на его «шалости». Но после аннексии Крыма выяснилось, что расклад очень плох, и у Путина не осталось другого выхода — только блефовать и повышать ставки, авось другие игроки спасуют.

Так появилась «Новороссия», поддерживаемая боевиками и оружием из России. Несмотря на то, что там идёт самая настоящая война, у террористов нет шансов против украинской армии, и их поражение — вопрос времени. Но их поражение равносильно поражению Путина (причём полному, с потерей Крыма и последующим свержением), поэтому следующая его «ставка» — полномасштабное вторжение в Украину.

Разумеется, Кремль хочет минимизировать ущерб от санкций, которые весьма болезненны, несмотря на poker face Путина. Поэтому вторжение тоже будет проходить поэтапно, под прикрытием, и с поддержкой всей пропагандистской машины. Ждите очередную провокацию в Украине с массовыми жертвами (типа одесской), результатом которой будет введение Россией «миротворческого контингента» — без одобрения ООН, но как говорится «не нужно просить у бога велосипед — нужно украсть велосипед и просить бога о прощении».

После ввода в ДНР/ЛНР непрошеных «миротворцев» возможны два варианта развития событий — плохой и тоже плохой:

1-й. Из-за явного неравенства сил Украина остановит антитеррористическую операцию. Начнётся очередной раунд политических игр, в ходе которых Россия будет доказывать правомочность своих действий, а Европа нехотя будет вводить санкции — затянуться это может на месяцы. Тем временем Гиркины-Безлеры-Губаревы, лишённые необходимости воевать, начнут расползаться по Украине и дестабилизировать обстановку в других регионах (собственно уже начали).

Напомню, что Путину не нужны бессмысленные образования ДНР и ЛНР, ему нужна вся «Новороссия» — сухопутный коридор до Крыма (в программе-максимум до Приднестровья) и новая ставка для торга с США и Европой. Поэтому следующий уровень блефа — захват всей левобережной Украины, которую Путин сначала дестабилизирует своими диверсантами, а потом утихомирит своими «миротворцами».

Вмешается ли НАТО? Вряд ли, третья мировая никому не нужна, тем более что в обсуждаемом варианте Украина не сопротивляется. Скорее всего мировое сообщество продолжит душить Россию санкциями и изоляцией, из-за чего она через несколько лет благополучно распадётся на несколько государств — но все эти годы Украина будет оккупирована Россией.

2-й. В ответ на ввод российских войск Украина объявит России войну, в которой сначала потерпит ряд поражений (всё-таки количественный перевес войск на стороне России), но в конечном итоге победит, поскольку 1) воюет на своей территории с поддержкой местного населения 2) мир поддержит Украину финансово, техникой и войсками 3) у России достаточно войск для захвата Украины, но не хватает войск для её удержания.

Материальные и человеческие потери Украины будут ужасными, поэтому победа будет горькой. Проигравшая войну и удушаемая санкциями Россия опять-таки развалится, но это уже никого не порадует.

Таким образом Путин скорее всего проиграет, утащив на дно Россию. Он это понимает, но 1) блефует, надеясь, что у противников сдадут нервы 2) если он сдастся сейчас, то гарантированно проиграет сейчас, а если вторгнется в Украину — проиграет через несколько лет и есть мизерный шанс выиграть на блефе.

Да, есть альтернативный вариант, выгодный для всех, но опять же — это для «шахматиста». В Кремле происходит «переворот», инсценировка. Власть переходит к якобы другим людям, на трон садят условного «Медведева», Путину дают убежать и он безбедно доживает свои дни на частном острове в окружении гимнасток. Новая российская власть открещивается от «Новоросии» и реально прекращает их поддержку, украинская армия добивает сепаратистов, обрадованная Европа снимает с России санкции (они ей самой некстати), Крым возвращается в Украину или в статус «непризнанного государства», Украина отправляется в Евросоюз, Кремль договаривается с Сибирью, и всё становится как было «в старые добрые времена».

Увы, Путин не шахматист, он играет в покер. Поэтому блеф продолжится и вторжение скорее всего состоится. Собственно поэтому мы тут не нервничаем и не торопимся на войну — она сама скоро к нам придёт.

Наслаждайтесь последними мирными днями.

21 thoughts on “Будет ли полномасштабное вторжение?

  1. Что-то «ты не очень» понедельник начал… Не все учел, и добавил масла в огонь

    • А по-моему все верно написано. Всю дорогу пуйло только и ищет способа, как более-менее «легитимно» начать открытое вторжение. Еще с марта ждет, с конца февраля даже. Всерьез боится он только собственного населения и потому сейчас он выжидает реакции внутри страны на санкции. Плюс пытается повернуть эту реакцию в нужное для себя русло. Примером тому недавнее московское многотысячное шествие за начало войны с Украиной. Так что… наслаждаемся последними мирными неделями.

          • Скорее вопрос не в Мировой а в Отечественной войне (((

  2. Ещё раз по слогам. Как было:
    1. Майданавры затейники, вера, сказки, скачем, молимся, ага…
    2. Провокация со снайперами и бегство янушеску
    3. Т.к. развал таки прилетел, на царстве какие-то яйцехмыри, то на труп Украины слетелись раши и сша всякие. Крымнаш точнее крымпросран. Киев пока занимается борьбой за остатки власти. Ну а Украина сосёт.
    4. Днр и лнр и нелегитимный президент, выбран нечестно.
    5. Война (уже идёт если че пока вы там в киевах наслаждаетесь деньками люди просто гибнут сотнями)
    6. Динамика событий показывает что кровь будет нарастать
    7. Вы ищете крайних, мол раша параша виновата, а на самом деле виноваты ебнутые киевляне, развалившие все за полгода.

    А теперь как НАДО БЫЛО: просто. Как во всех демократических странах. Выбрать президента в законом определённые сроки. И все. Но вам ебанутым законы не писаны. Теперь да. Пиздец. Заметный.

    • ты дебил что ли? попробуй своего Путлера переизбрать хоть демократическим хоть каким..вы теперь с ним навсегда ..до самого конца

      • он тупой не понимает, что янушеску с трона никогда-бы не ушел и все что было в феврале — в 15-м году на порядок кровавее закончилось и не факт, что победой

    • Вы идиот? Как можно легитимно сменить вора и убийцу? Расскажите мне как бы вы сменили путина? легитимно))))

    • Alex ты дебил!Так обычно рассуждают на диване такие как ты.Вы сильно Путлера выбирали?Весь мир с вас ржет.то Путин то Медведев и так до бесконечности…хотя нет,все уже закончилось,вспомнишь эти времена через 3-4 года…

    • ДА только вы не учли, что с 19 февраля посредством Клюева (пророссийский политик) и Медведчука в Киеве Россия устроила провокационные бои на Грушевского с коктейлями молотова и там же 19 февраля на грушевского были российские СМИ с наперед смонтироваными новостными роликами о том, что на майдане фашисты устроили хаос и скоро пойдут в рашку делать тоже самое. А потом ФСБ службы устроили снайперский расстрел.
      Конечно вы щас с пеной у рта начнете это все опровергать, потому как после несколь месячной пропаганды в российских СМИ в вашем сознании подобная инфа не имеет шанса на усвоение, но доля сомнения конечно прокрадется!

  3. Алекс, вы так много написали, а сводится все в одно правило: не трогай говно-вонять не будет. Номы, украинцы, хотим жить в чистой стране. Поэтому говно все терпеливо уберем. И Хуйло выгоним.

    • Если сравнить Украину во времена мегауродливого яныка и прекрасного Порошенко, то дураку даже понятно, что это просто слова. А виноват конечно Путин. Ибо он хуйло. Он то конечно хуйло, а вот свалившие остатки законности в стране — просто ебанутые. Безответственность, безумие, отвага. Не узнаете кто это? По хорошему именно киев и надо выносить градами. Это было бы ужасно но хотя бы справедливо.

  4. Алекс, ваша логика-логика маньяка, сказавшего о своей жертве:» сама виновата-ходила в коротком платье» либо это мнение-недостаток воспитания . А скорее всего- обычный передоз киселя. Лечится только большими потрясениями у индивидуума. Через полгодика, возможно, начнете очеловечиваться.

  5. Есть еще парочка сценариев:
    1. ВВП сам прозреет. (Он уже начал.. Если узнает, что самолет с детьми сбили Гиркины, то гневно отринет их от своей груди и перестанет питать..). И дальше по плану. Гиркины гибнут на границе. Украина процветает. ВВП налаживает с ней «сношения». «Бес попутал, дорогая! Крым в совместное управление и все такое». Все счастливы. Братание. Слезы.
    2. ВВП действительно на танке ввозит в Киев своего президента В.Медведчука. Братание. Праздники. Феерверки. Качели и шампанское. Кто-то интернирован, кто-то выслан. Очаги сопротивления заливают напалмом. Салюты. Празднования. Вставание на колени и наоборот. Канонизация. Слезы. Явление чудес.

  6. Та когда же он уже сдохнет?!?!?! Или его кто-нибудь пристрелит как бешеную тварь!!!

  7. Статья в стиле «мы самые сильные, нас все боятся, руские вперде!»
    Да не будет никакого вторжения. В 3х млн Грузию с 27тыс армии хуйло заводил 85тыс хуйликов, а мы далеко не Грузия. Тем более сенат США принял внеНАТОвское союзничество с Украиной, Молдовой и Грузие, а это как минимум системы слежения, как максимум ввод войск к нам в помощь. путин конечно идиот, но не до такой же степени.

    • не факт, что не до такой, я вижу там четкий диагноз

  8. «новороссия» не появилась

    идея донецкой руси и маргинальные организации её продвигавшие существовали как минимум уже в 2006 году

  9. сейчас в Нагорном Карабахе конфликт обострился, россии на том направлении придётся отвлекаться

Comments are closed.