21 thoughts on “Карта глобального использования интернета

  1. глобального использования — это как?
    к Китае более 0.5 лярда пользователей — больше чем где либо.
    на карте — тишина.

    • китаец проявляется чаще на Китайском домене, а тот мужик типа в фейсбуке сидит, тоесть связан с другим континентом, а не с местным доменом, который в статистику не вошел

    • У них там китайский фаерволл, статистику не соберёшь.

  2. Примерно так я выглядел в 2000м году, когда настраивал «беспроводный эзернет» (тогда еще термин wifi не употребляли) на удаленном складе в промзоне. Там вокруг частный сектор, и будулаи вырезали и даже выкапывали все кабели где-то за 2 дня после их прокладки. Вот, на старом элеваторе поставили мачту, я привез такую вот антенну (стоила 120 бакинских), спустил кабель и подключил его к PCMCIA карточке системы Orinoco Silver через pigtail (что-то типа 20 бакинских), а сама карточка была вставлена в роутер на FreeBSD через адаптер PCMCIA-PCI. И чо, работало! А вторая точка была за 7км. Главное — прямая видимость, в буквальном смысле слова (у меня был бинокль). И хоз. части пришлось срезать ветки на одной стороне тополя, который загораживал вид.

  3. это скорее прикол чем фейк, колличество абонементов в одной точке в красной очень много, белая точка — 1 абонемент, оранжевый говорит о том что абонементов скорее много, учитывая что там нет населенных пунктов…

      • «Плотность населения (около 3,5 человек на 1 км²) является одной из самых низких в мире. Наиболее населённая область страны — это коридор Квебек-Виндзор вдоль равнинных берегов реки Св. Лаврентия и на юго-востоке Великих озёр»

        Так что, где население там и светится.

  4. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Comments are closed.