Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Абсолютно дурацкое утверждение любителей ПутинТВ о том что “в действительности мы воюем не с Украиной, мы воюем с США” по крайней мере вызывает если не ступор, то желание покрутить у виска. Истории про “радиоактивный пепел” и “легион НАТО” рисуют лично у меня в голове алкаша с гранатой в руках за столом в ресторане на чужом празднике.

Первая реакция американцев на утверждение “в Украине мы воюем с США” наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских “айфонах”, меняет в обменниках американские доллары и ездит на “фордах”, а оказывается “Россия воюет с США”…

Однако давайте поможем 84% во “встающей с колен” и приоткроем завесу тумана. Ну, а если вдруг действительно Россия решится “воевать с США” на Украине, что подразумевает объявление войны, что тогда будет? ну, помимо уничтожения экономики России еще до начала военных действий? К сожалению ничего тогда не будет на территории России. Да и России не будет. Не будет и двух-трех нормальных поколений россиян. А может не будет их никогда.

Итак – первый вариант, это неядерное противостояние. Допустим противник использует только свой тактический арсенал оружия, без атомных боеприпасов. Для этого вернемся немного назад – 1990 год, “Буря в пустыне”. Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита, а потери составили по оценке экспертов порядка 100 000 военнослужащих. Была фактически уничтожена структура ПВО Ирака, потеряно более половины всей авиации и бронетанковой техники. Потери войск США составили… 298 погибших, из которых только 147 погибли от огня противника. Был уничтожен даже личный бункер Саддама Хуссейна специальными бетонобойными бомбами. Была проведена беспрецедентная в истории военных кампаний переброска армии по воздуху с одного континента на другой.

Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП и 10 000 военнослужащих убитыми.

Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1990 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии “стелс” армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет. Или противотанковая AGM-114 Hellfire , которых армия США имеет на вооружении около 60 000 – втрое больше чем имеется бронетехники в российской армии, в том числе и на складах.

Но может Россия имеет современные самолеты и вертолеты, возразят путинофилы? Увы, имеет, но примерно в 10 раз меньше, чем армия США. Также как и флот. Еще 1982 году во время знаменитых учений флот США имитировал высадку крупного десанта на побережье Дальнего Востока СССР. Как оказалось, американцам настолько удалось ввести в заблуждение красную армию, что корабли “агрессивного НАТО” оказались фактически в зоне возможного десантирования незамеченными – СССР прошляпил целый американский флот. Что там сейчас делается, можно судить по фотографиям заброшенных военных баз.

Если быть более точным, по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течении двух недель совершенно не в пользу России. При этом военные коммуникации и инфраструктура “встающей с колен” будут разрушены на десятилетие.

Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает “дядя Сэм”, погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы “Тополь” в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет “Трайдент” позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех “тополях” в течении 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.

(тестовая работа блока разведения ракеты “Трайдент-2″, точность КВО 70 метров)

О подводных лодках можно говорить или ничего (давайте пропустим легенду о подлодке “Тайфун” в Гибралтаре – уже одну такую утопили на Бермудских островах), или совсем ничего. Системы глубинной разведки подводных лодок ВМС США лучше на порядок чем у России, и они постоянно контролируют перемещение всех “Акул” и “Дельфинов.” В случае принятия решения, 80% атомного подводного флота России даже не успеет всплыть.

А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

Видимо Киселев ошибся, что есть две страны, которые могут превратить противника в “радиоактивный пепел”. Такая страна на сегодня одна, и это США. Увы, но при любом раскладе реальная, а не “телевизионная” война России с США закончится в течении двух недель полным исчезновением России как государства.

источник

317 thoughts on “Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

  1. да бог с ним -сша-россия—лишь бы украинцев по более в чиривчки беленькие орядить—миссия выполнена

  2. Вероятно Запад треснет по Москве выбьет верхушку ,а остальные в России даже не дернутся.
    Бронтозавр огромный и сильный, а голова у него зубастая и маленькая — на длинной шее.
    Вообще есть предсказание ,что астероид упадет…

  3. Ахаха, бляяя, что-то блог вообще скатился в хер знает что.
    Вот диванной аналитики не хватало — нате, получите!

    Пздц просто, уморительно:)

  4. В Ираке Шша просто подкупило ключевых генералов. А то что произошло в последующие годы на победу не похоже

    • В России не нужно никого будет подкупать — экономненько можно.
      Просто назвать номера счетов в американских банках тем, кто нужен, и всё.
      И похоже, Путину тоже назовут номерки, несмотря что на подставных оформлено.

  5. осталось распространить этот текст среди украинцев. ну, чтоб им было чему сегодня порадоваться…

  6. Не правильная постановка вопроса и соответственно выводы. В январе 2020 года Америка обязательно решится воевать одновременно с Россией и Китаем и нанесет по обеим странам одновременный термоядерный удар. И вот что будет (http://rollm.livejournal.com/)

  7. Что за ерунда! Если США объявит войну России, то президент Путин в тот же момент сам отдаст приказ уничтожить все свои стратегические ядерные объекты и все виды российского вооружения. Про живую силу и мирное население я вообще молчу. Будет не до мелочей. Ведь ни в коем случае нельзя допустить даже теоретической возможности поражения Путина от кого бы то ни было. Поэтому Владимир Владимирович победит Россию сам. Во имя и во благо, естественно…

    • Наоборот — давненько вас так пугают. Вы ж спите и видите как штаты вас завоёвывают и эксплуатируют. Ну, последнее в каком-то смысле имеет место, по вашей лени. И это всё уже лет наверное 20 не сходит с ваших телеэкранов…

  8. Чтобы побеждать нужно иметь опыт побед, вот у Украины нет опыта побед, она так и воюет.

  9. Надеюсь, я успею ебнуть парочку пендосов, ну и вас заодно, неуважаемый, ибо предателю первая пуля..

    • т.е. ты воображаешь, шо американские негры с м16 таки будут десантироваться с «геркулесов» в твой задрипаный мухосранск? А ты их такой из дедовской берданки тыдыщ-тыдыщ, гггггг

  10. >>>мы воюем не с Украиной, мы воюем с США< << Россия в настоящий момент ни с кем не воюет. >>>в 10 раз меньше, чем армия США<<< 90% авиации и бронетанковых сил США родом из 70-х и 80-х. Россия значительно обновила свой парк.

    • Тссс… тихо, никто не заметил, как они палятся, а Вы выдаёте.

  11. Примерно так же думаю. Единственное, для американцев может быть политически неприемлемо даже 1-2 ядерных поражения своей территории случайно долетевшими ракетами или диверсионно размещенным заранее АО. Они в отличие от Путина своих граждан ценят и тысячами в отпуска в пекло не отправляют. А скорее всего им нас просто жальче, чем нам себя. Некоторые белые журналисты, например, проливают чернильные слезы о страданиях дикарей Амазонии и Африки, а сами дикари знай себе режут друг друга. Но если России хватит глупости первой напасть на США или не сойдет с рук крупная провокация — все будет как в посте написано. И русская зима не спасет — чем холоднее, тем ракетам с тепловым наведением лететь удобнее. Но спорить с 84 % и тем более путинскими дегенератами по сорок копеек бесполезно. Они как злые, никем не любимые и педагогически запущенные дети — с одинаково тупым упорством будут мучить других или себя, особенно любят мучить того, от кого не ожидают сдачи.

    • +++++++

      безмозглой вате с промытыми мозгами не понять. Они всё воображают, шо вот-вот поиграют в редалерт а реале. Ебланьё йододефицитное

  12. Цитата:
    Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период.

    http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_military_casualties_of_war

    Iraq War 2003–2011
    Total U.S. Deaths: 3527

  13. Эпический бред.Ну как противоракета Стандарт СМ-3 БИУС Иджис перехватит межконтинентальную баллистическую ракету России ?
    Ведь потолок ракеты 150километров,а блоки ракет идут на высоте около 1000 километров.
    И такого бреда там 99% текста.
    Такое впечатление что это писал или Путин или его пресс-секретарь

  14. ну вот… говорили интересный журнал, умный человек… а на поверку оказалось — лось. просто лось. ((

  15. Надоели уже эти ватные мечты о войне с США. Путинские дауны к сожалению не сильны умом в принципе. Мало кто из них понимает что от США зависит вся мировая экономика. В тч экономика например России. Или Китая. Чтобы и дальше менять нефть на айфоны нам нужны США больше чем мы им. Увы.

  16. @Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.
    @
    Это если американцы первыми нападут, ну а если все-же решение в Кремле будет принято о нанесении первого удара ?

  17. Ооо, ну еж тут военный аналитик завелся, по пунктам:
    — Ирак просрали по одной простой причине, иракцы в принципе не умеют воевать ( во время 6 девной войны арабы просрали израильтянам с технологически более совершенным оружием поставляемым из СССР), более того практически все генералы страны были куплены до начала операции.
    — США никогда не нападают в открытую на противника имеющего потенциал хотябы 50% от американского. Никогда. Удушают экономически, устраивают провокации, покупают всех с потрохами а уж потом вводят войска, когда на 100% уверены что не встретят должного сопротивления.
    — Ядерное оружие? Откуда такая уверенность что не сработает система периметр со всеми ярсами, сатанами и тд, не помню что там щас на вооружении, и откуда такая уверенность что американская ПРО сработает на 100%
    — Нынешний конфликт на украине наглядно демонстрирует что могут идейно подкованные люди против правительственных войск превышающего количества и техники, а уж у русских с чувством справедливости и идейностью никогда проблем не возникало, это не арабы, которые тупо молятся на своего правителя, русский бунт как известно беспощаден.
    — Ну и последний момент, европа за многовековую историю вобщем то тоже была схожего мнения с автором этих строк, чем все закончилось мы все прекрасно знаем, поэтому они особо и не торопятся с силовым решением этого вопроса. Как только первый американский цинковый гробик вынесут из самолета, местный электорат усиленно начнет жрать власть всеми возможными способами. Поэтому вероятность военного конфликта в нынешней ситуации равна нулю. Другой вопрос что будет лет через 10..

  18. Чем вы собрались «ставить крест на «Тополях» в первые 15 минут»? Если от границы до района размещения, к примеру, 3000 километров, то это выходит 12000 километров в час, то есть только баллистическими лупить, что скрыть не получится. Ну и всё, с этого места начинается история следующей эволюции. (Или не начинается, нам уже все равно.)

  19. Спасибо конечно за инфу, но нам чесно говоря пох, мы их голыми руками будем рвать, как впрочем и всех остальных, вопросы?

  20. Эк вас накрыло праведным гневом)) Примите успокоительное, вдруг отпустит, хотя вряд ли. Не понимать, что любое крупномасштабное использование Ядерного Оружия приведет концу разумной жизни — это сильно.

    Даже если ваши обожаемые и, нежно целуемые вами в пятую точку, Штаты осуществят то, о чем вы пишите, в одностороннем поярдке — все закончится. И для Штатов и для вас. Нет, конечно же умирать вам будет легко и радостно, ощущая моральную победу над Киселевым и рашкинской пропагандой, но переживете вы ненавистную вату ненамного))
    Радиация, она, знаете ли, государственных границ не признает.

    Ну и так, для справки — чтобы стерилизовать планету, России (или США) достаточно взорвать все свои боезаряды в шахтах у себя на территории.

    Понятно ваше желание поцеловать пятки Черного Властелина, но надо же, хоть немного свой бред фильтровать. Кстати, если бы ваши обожаемые Штаты были уверены в том «хитром» плане, что вы тут озвучили, они бы его уже давно выполнили. Без излишней рефлексии. Единственное, что их останавливает, это знание того, что переживут они нас ненадолго.

  21. Эсминец дональд кук и су-24. Было? Американцы как всегда осрамились? Мы тоже не лучшие во всем. Но писать что русские уж точно днище- минимум чушь.

  22. Автор ( я признателен за провидение в 2005 году):
    bigdan
    написал: Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период.
    Бигдан не в ладах со статистикой Министерства обороны США.
    По данным этого ведомства, Штаты потеряли свыше 4,4 тысяч погибших и 31 941 раненых. О количестве ушедших в даун, дезертиров и самоубийц не стоит упоминать..

  23. Хватит играть мускулами, и потыкивать членом в своих прсотитуток из Евросоюза. Возьмите книжку почитайте,, что ли..

  24. «мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз» второй абзац, а уже враньё)) Хотя да, многие обыватели свято уверены, что ленд-лиз был оплачен полностью, но смысл на враньё отвечать враньём?

  25. Просто смешно читать))) ! Что касается ленд-лиза-70% поставок было оплачено золотом СССР. 30%-нам простили. Да, в колличестве ВВС и ВМФ мы уступаем, но есть системы противодействия и достаточно серьезные.
    Один «Арсенал» чего стоит…

  26. Аффтар не владеет темой, а больше фантазирует… перлы — типа бесплатный Ленд Лиз (для справки — за золото, причем чистое, в слитках) и пр. отбивает охоту воспринимать серьезно. Хотя, человек скорее всего хороший)))

  27. Если все так гладко, то почему на Иран не напали, на Сирию не напали? В Югославии С200 сбил стелс при том что у комплекса ПВО радиус обнаружения был гораздо меньше чем радиус поражения стелса. Предполагаю этот продукт для массового пользования и никакого отношения к реальным американским аналитегам не имеет. Читал Ибигдана при въезде в Россию ждет теплый прием.

  28. Давайте я Вам теперь расскажу, что будет если Россия начнёт войну с США. Через 20 минут на планете не останется ничего живого.

  29. по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течении двух недель
    ===============
    А вот нихуя. Гитлер тоже считал что война закончится в течении нескольких месяцев. Россия может победить, но для этого ей проявить больше решительности. Во-первых западненцы все трусы, но чтобы воспользоваться этой ситуацией нужно не держать их в напряжении, а продвигаться. Тогда их страх будет только крепнуть.А во-вторых использовать авиацию, иначе эффект от присутствия войск будет смазываться. Нужно доминировать в воздухе. При таком раскладе, видя решительность и масштаб действий, они даже подумать не посмеют о том, чтобы атаковать. У них эти мыслишки проскакивают только из-за неверного понимания слабой позиции российской армии.

    • Не-а, не несколько месяцев. И Гитлер, и Путин, который работает по сценарию Гитлера, считали возможным закончить за пару недель максимум, и Путин это даже озвучивал не раз, как и Гитлер. Но если хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах. И не странно — сценарий тот же, напали на тех же, почему должно получиться иначе? Вместо плана «барбаросса» план «барбариска» — быстро разворачиваешь и после долго сосёшь.

  30. Значит Америка просто жалеет Россию, только поэтому она еще есть на карте….Как в такое можно поверить?

    • именно так, гуманисты и миссионеры.

      Жалеют, как взрослый человек жалеет ребёнка-дебила, который срёт под себя или материт окружающих. Хоть и дурачок, но по морде бить жалко — ведь божья тварь.

  31. Удивительная способность, проецировать дерьмо накопившееся у себя внутри на целые страны.

  32. Что действительно кто-то так думает или говорит? Бред какой-то… Советники и координаторы в СБУ есть. Американцы ссут сами лезть с оружием в Новороссию. Там мяса и без них полно. Вопрос для них: какое оружие можно доверить ВСУ, что бы они его не просрали или не поубивали друг друга.

  33. Если война и будет, то на территории украины. Процентное соотношение не имеет смысла: кто бы не победил, украины не будет.

  34. Вы такой хороший эксперт, только лучше употребите свои знания для своей страны. Я так понимаю вы ее любите. И с чего вы взяли что Россия воюет с США на Украине, вы хоть понимаете, что если бы Россия реально там воевала, кровопролитие уже было бы остановлено. Если не согласны посмотрите на Крым. Если хотите подискутировать над этим можно списаться в личке. Именно подискутировать, а не пополивать грязью друг друга. Аська 422188784, hangouts: denjer82@gmail.com

    • нука вспомним афган! и чечню пару раз вспомним — не россия ли воевала?

      • Штатам можно побольше вспомнить: и Вьетнам, и Ирак, и Ливию и Сирию….и афган тот-же.

  35. В общем, мы поняли, что у США все зашибись и шоколадно, а Россия обречена (как, впрочем, во все времена и нашествия, ничего нового, Наполеон и Гитлер — эти чуваки вас бы поняли… в начале своей карьеры). …Одно непонятно: почему Обама до сих пор еще не в Кремле?! почему не на трибуне мавзолея, принимая парад победы?! …Вот ведь как изменилась жизнь: раньше прыщавые подростки на красоток «Плейбоя» дрочили, а сейчас — на фантастические картинки очередного «покорения» России.

  36. Сравнить боеспоспособность армии Ирака и России, вы бы еще с индейцев в пример привели

Comments are closed.