33 thoughts on “Цитата дня

  1. «Ну это же только потому, что там укропы засели» — пожмёт плечами ватник.

    • А шо, уже разработаны боеприпасы, проверяющие гражданство убиваемого, перед тем как убить?

    • Это очень креативный подход к Минским договоренностям: любой город объявляется «нашим», после чего его можно обстреливать, «потому, что там укропы засели».

  2. Ага обстреляли сами себя а погибли украинские солдаты. В Дебальцевском котле , которого НЕТ в котором украинских солдат НЕТ.

      • О чем я должен с ним спорить? На фотографии изображена цитата вырванная из текста и по ней делается какой то вывод, о чем тут можно спорить. Спорить нужно по существу, зрить в корень так сказать а не стебаться над отдельными предложениями. А по существу в окружении (называйте как хотите котел, оперативное окружение, в тылу) находятся несколько тысяч солдат, которым предложено выйти без оружия и уйти. Власти Украины на это не реагируют, а солдаты предпринимают попытки выйти штурмом. Результат «просто так» умрут сотни граждан Украины (Причем с обеих сторон) в бессмысленном противостоянии в районе Дебальцево. Вот о чем нужно говорить и спорить.

        • Лично мне вы ничего не должны — но, по факту, вы спорите. Оспариваете утверждение на картинке, принадлежащее устам вот этого господина на фото — стало быть, спорите с ним.
          По существу: преступная клика, захватившая власть в РФ, развязала преступную войну против братского украинского народа, дабы отвлечь внимание своего населения от вопиющего воровства, сочетаемого с отвратительно бездарным управлением. Эта клика рано или поздно будет повержена и наказана, а Украина станет свободной и процветающей страной. Это вкратце.
          И нет, со мной спорить не надо, сэкономьте самому себе время.

          • «…находятся несколько тысяч солдат, которым предложено выйти без оружия и уйти…»

            В котле под Илловайском тоже предложили уйти по «коридору» без оружия. Как только окружённые солдаты поверили и пошли по «коридору» без оружия, по ним был открыт огонь. Вряд ли второй раз поверят.

            • Те кто пошел на прорыв или выходил на бронетехнике, те по Иловайском были уничтожены те кто сдался все остались живы. Прогулялись по Донецку в колонне пленных и разъехались по домам. В этот раз будет тоже самое. Какой смысл в таких жертвах я не понимаю. Окруженным в Дебальцево ясно и четко дали понять выходить без оружия и техники. Контакты руководства Украины и ЛДНР есть, могут принципиально этот вопрос обсудить и обговорить. Было бы желание. Однако Украинское руководство отрицает окружение-это их право, только при этом погибнут многие люди в бессмысленной рубке, вот об этом нужно задуматься.

              • Меня там не было, может быть вы и правы. Читал в интернете иное, что те кто на бронетехнике прорывались, те в большинстве и ушли. А те кто поверив обещаниям пошли по предоставленному коридору без техники, тех и и расстреляли.
                Может быть и не так. Сам я видео наблюдал, как чечен бьёт сдавшегося в плен, требуя от него местонахождение какого-то»добермана».

                • Есть такое видео. Бъет он не просто пленного а того, что с неким Грузинским наемником по кличке «Доберман» был в одном батальоне. Доберман прославился тем, что высказывал конкретные оскорбления в адрес чеченов, они его ловили по всему фронту. Что касается котла то на эту тему есть очень хороший репортаж Украинского журналиста , который волею судьбы оказался в этом котле (это не пророссийский журналист) посмотрите. Он конкретно говорит, что жертвы Иловайского котла произошли из за того, что Украинские генералы отдали приказ НА ПРОРЫВ, а командиры типа Березы (комбат, ныне депутат) просто бросили своих солдат и убежали кустами.http://www.youtube.com/watch?v=WPC0RId3wPQ
                  По поводу Дебальцевского котла примерно такая же ситуация, есть масса видео от Украинских военных и волонтеров где они конкретно указывают на ситуацию.

                • Ага, погибшему офицеру с соседней улицы расскажи, как он остался жив после илловайского котла…
                  Ты не придумывай сказки, тут в интернете, ок?

                  • Ко мне какой вопрос? Я дал ссылку на конкретное кино снятое Украинским журналистом изнутри. Хочешь смотри хочешь нет и делай выводы сам. Я этому журналисту верю, как и многим другим, кто рассказывал о той ситуации.

            • Погодите, прекращение огня или есть (и тогда приходится придумывать отмазки для стрельбы типа «это же наша территория»), или прекращения огня нет, и тогда непонятно с чего бы вооружённым силам Украины имеющееся оружие «складывать», а не, скажем, пробиваться из котла.

              Если прекращение огня есть, как подразумевает мудак на картинке, то будь там хоть котёл хоть окружение — ВСУ в полной безопасности, верно? Опочленцы ведь остаются на своих позициях, а их позиции не внутри котла, а снаружи. И огонь прекращён, так что жертв среди ВСУ не будет. А если там таки не окружение, а котёл, то вполне можно поставлять им продукты и боеприпасы — прекращение огня не запрещает подобные поставки. А значит: а) разница между котлом и окружением есть; б) подразделения в котле могут находиться сколь угодно долго пока длится перемирие.

              Более того, если следовать подписанным соглашениям, то даже если ВСУ в котле сдадутся, или, скажем, внезапно умрут от какой-нибудь мирной чумы, то опочленцы всё равно не имеют право выдвигаться со своих позиций в опустевшее Дебальцево.

              Именно поэтому мудак с картинки и придумывает отмазки на тему «нам можно стрелять».

    • Френдли файер никто не отменял. Поэтому я не удивлён ни разу сообщениями, что кто то там по себе стрельнул. Война.

  3. Просьба ко всем, считающим что живут в Новороссии: сожгите укр. паспорта! Будьте гандонами до конца!

    • Погодите ещё, когда русско-террористические войска потерпят поражение, и уйдут из луганды, эта вата оденет вышиванки и станет первейшими самостийными потриотами

      • «Мы пострадавшие. Мы под оккупацией были, пока вы там в своих винницах жировали. Почему у нас так мало льгот?»

  4. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  5. Удалось найти видео двух брифингов этого персонажа за сегодня. В первом говорит о попытке прорыва в 2:00 колонны из Дебальцево, во втором о совершенно невероятных потерях украинской армии, что они отжали 4 Града с машинами снабжения и что занимаются сейчас разминированием. Поделитесь ссылкой.
    Вообще нужно прекращать войну, в Сети тоже. Пусть фрау получит нобелевку )

  6. Удалось найти видео двух брифингов этого персонажа за сегодня. В первом говорит о попытке прорыва в 2:00 колонны из Дебальцево, во втором о совершенно невероятных потерях украинской армии, что они отжали 4 Града с машинами снабжения и что занимаются сейчас разминированием. Поделитесь ссылкой.
    Вообще нужно прекращать войну, в Сети тоже. Пусть фрау получит нобелевку )

    P.S. Нашёл эти слова в интервью Reuters. С сайта агенства: «Of course we can open fire (on Debaltseve). It is our territory,» senior rebel commander Eduard Basurin told Reuters. «The territory is internal: ours. And internal is internal. But along the line of confrontation there is no shooting.»

Comments are closed.