59 thoughts on “Russia today

  1. В белокаменной канализацию прорвало? Все говно на улицы выплеснулось.

  2. Чего они такие грустные. Наверное думают как за хату заплатить за кредит, и что жене купить на 8 марта.

  3. Брать их щас всех так аккуратненько оптом и в Ростов на санаторно-курортное лечение.

  4. На каждую акцию новые курточки. Кто-то хорошо зарабатывает на тендере :)

    • Да, кстати, налогоплательщики должны ещё и оплачивать шабаши своих палачей.

  5. История повторяется. Опять штурмовики с красно-коричневыми тряпками.. Так странно, — они вроде везде орут, что борются с фашизмом, а сами шаг за шагом превращают страну в очередной рейх..

  6. Я правильно понимаю — эти граждане вышли на митинг, чтобы продемонстрировать свое несогласие с митингами?

    • В голове у пу естественно.
      Когда в самой близкой к РФ (территориально и ментально) полыхнуло, он понял, что следующий на очереди.
      Ну и понеслось.

      • чурки, байкеры, фашня, монархисты,коммунисты, казаки, попы…

        еще 1-2 ингредиента и откроется портал в Адъ

  7. пиздатые безрукавочки, жаль в нашем городе этиого гейпарада не было

  8. Вы себе даже не представляете, что с вами будет, если они воевать пойдут.

  9. А контрацептивов такой раскраски нет еще? А то ж можно и полосочки вдоль, и полосочки поперек, и полосочки спиралью, левой и правой.

  10. Хохлы так а в чем прикол? что вам тут так не нравится? Вы же любите толпы, митинги, крики, скакалки, оголтелых, фанатиков, мечтателей, дураков, нацистов, шум ,гам и т.д.
    А ну да тут просто треша и угара нет. значит не торт?

      • да все мне понятно. тут просто истерики нет. хохол без истерики как русский без бога, пуст.
        вся ваша хваленая незалежность и патриотизм держится только на антирусской истерии. не будет ее и полетят опять головушки чубатые по майдану в разнобой. славы славной УКРАИНЕ у горящих покрышек требовать будете, да скакать что бы выше казаться. Вы сами себе вражины, а кацапы вас любят дурачков несмышленых. Кто вы без кацапав были? батраки батраков.

        • Спокойно, без истерики, рабы вышли куда баре сказали.
          Рабу не понять в чем разница между ним и свободным человеком.

    • Кацапы нас убивают тысячами — наверное, от любви.
      И скачут при этом, напевая «Кто не прыгает — тот хач», как это заведено у кацапов.

  11. Хотят в Москве устраивать такие шоу — это их право. Только вот что тревожит. Скоро 9 Мая. Скоро мы эти ленточки, не имеющие никакого отношения к этому дню, увидим где только можно и не можно. Я бы на месте ветеранов потребовал чтобы эти ленточки (бог с ними — пусть даже такого цвета) носили только те, кто хоть как-то помог этим ветеранам. И только сами ветераны имели право повязывать эти ленточки своим помощникам. У нас в детстве не было праздника 9 Мая. Но мы постоянно шефствовали над ветеранами, а скорее даже над вдовами так как ветераны в те времена и сами могли себя обслуживать. Копали огороды, садили и убирали картошку, белили их квартиры. А многие ли из этих ленточников знают своих соседей-ветеранов? Кричать «Дедывоевали» большого труда не надо!

    • Сейчас и ветераны на 9 мая в основном ряженые, ничего никто не потребует.

      • Мой папа 1927 года — воевал с 1943 по 1945. Умер в 1988 г. Мне, вот тоже интересно, кто эти ряженные ветераны?
        Даже моему отцу, который пошел воевать в 16 лет, добавив себе несколько месяцев, в этом году должно было быть 88 лет. У всех участников войны было подарвано здоровье, и я помню, как при советской власти резко от года в год умньшалось количество ветеранов. И вдруг, в последнее время, так резко увеличелось их количество. Смотришь на них, и пытаешся понять, а сколько ему лет? Вспоминаешь тех, настоящих ветеранов, среди к-рых резко выделялись холёностю бывшие смершники, тыловики….
        Я не хочу сказать, что не осталось ветеранов, но их уже единицы. И что, даже те, кто в 1945 году в 16 лет пошел воевать, ему в этом году — 86 лет.

        • Если забить в гугль или сразу в ютуб «ряженые ветераны», можно ужаснуться количеству этой мерзости.
          Святое (без всякой иронии — святое) опошлили, оболгали, изваляли в грязи. Днище.

          • «Святое»
            Мне 15 лет. 9 мая 1985 года. Такая радостная подлетаю к отцу: «Пап, поздравляю тебя с праздником 9 мая!» У отца слезы! на глазах, я в шоке. Вот тогда он мне, и поведал о «празднике». С тех пор для меня этот день — день памяти о погибших, день почитания оставшихся еще в живых и погибших.

            • Сейчас все меньше людей, которые так трепетно относятся к этому дню. Все больше лицемерия и спекуляций, попыток примазаться к подвигу дедов за неимением собственных, для пропаганды низменных идей. Этому ничего нельзя противопоставить. Только своим детям объяснять, как ваш отец вам.

              • Не у всех детей отцы вернулись с той войны. Для многих безотцовщина закончилась тюрьмой. Я то своих пацанов воспитываю правильно, а остальные откуда могут об этом знать? Папе было 42 года, когда я родилась, у других уже в этом возрасте были внуки. А это значит, что у моих сверстников в основном воевали деды.

          • Некоторое время мне пришлось понаблюдать за «ветеранами», так сказать по работе. Где-то до 2007-2008 года количество ветераном стремительно сокращалось. Просто люди от старости и болезней умирали. А потом началось самое интересно: их число начало расти!
            Просто у нас так с детства заложено: старый человек-ветеран. А сейчас в «ветераны» многие записались, родившиеся в сороковые и даже пятидесятые. Главное выглядеть подряхлее. Если предположить, что некто воевал в 16-17 лет. Ладно, возьмем уж совсем крайний случай 11-12 лет (допустим, в партизанах ходил), то это 1930 год рождения. Значит в этом году ему 85 лет. Реально, много таких еще осталось? А как за подарками или льготами, то целые толпы «ветеранов» набегают.

        • Это учтите, что для реальнооо отношения к ветеранам войны в СССР и в России слово «пиздец» слишком мягкое.
          Видел когда-то документальный фильм на «Дискавери» из серии «Великие танковые сражения» про Курскую дугу. И там были записанные уже в двухтысячных интервью реальных танкистов — немцев и советских. Контраст непередаваемый. Ухоженные, подтянутые, с ясным взглядом и разборчивой речью немецкие пенсионеры. И наши высокочтимые ветераны, перекошенные от инсультов, шамкающие халтурными вставными челюстями, изможденные и сморщенные. Причем немцы говорят как живые люди: простыми словами,  без пафоса. А наши будто читают по написанному передовицу в «Правде»

      • Вот вот! Как в детстве наблюдала такую картину- наш сосед (не ряженый ветеран, настоящий с осколками по всему телу, но крепкий как орешек) увидел как другой наш сосед нацепил георгиевскую ленточку на свой мерс или бумер, на антену… Как он ругался и клял этого ленточника, выломал антену вместе с бантиком и угрожал если еще раз такое увидит то засунет все это ему в жопу… много еще чего кричал нецензурного (он вообще любил крепко выругаться матом) Называл его ржавый мерс — мессршмитом и доказывал что такую ленточку могут носить на пиджаке! только те кто был на передовой, а не ублюдки тыловых крыс!

        • Ваш сосед абсолютно прав-эту ленточку может носить только тот, кто имеет соответствующие ордена. К сожалению, наши люди очень падки на всякие штучки-дрючки, и уже часть награды для них становится игрушкой…

          • К сожалению он уже очень давно умер и теперь некому это пояснить этому стаду что они творят глупость. Как только настоящих ветеранов практически в живых не осталось началась эта ложь и спекуляция. Когда они живы были — всем этим клоунам до них никакого дела не было.

  12. Написал выше свой комментарий по поводу нашего отношения к ленточке. якобы символизирующей Победу, к ветеранам войны и увидел, что многих действительно волнует формализм в этих вопросах. По этому поводу я писал в Одноклассниках еще в апреле, накануне прошлогоднего Дня Победы. Но в ответ получил обвинения в фашизме. И это при том что кое-кто там знал, что мой родной дедушка не вернулся с той войны. Отец мой убежал на фронт в шестнадцать лет и после войны еще два года служил на срочной службе и уволился по инвалидности. Мой дядя пришел с фронта Героем Советского Союза. Ну да бог им судья. Так уж сложилось, что одни в этот день будут праздновать, другие будут поминать. У каждого будет свой выбор. Я буду поминать своих солдат. Их уже к сожалению нет в живых.

Comments are closed.