Сунь-Цзы против Оруэлла

В День Конституции России задержали одного из авторов Конституции за то, что он призывал соблюдать Конституцию.


ссылка на ютуб

Я вот подумал… Если выражать протест напрямую нельзя и опасно — выражайте косвенно. В Украине после появления футбольной речёвки «Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса» раскрутили в интернете аналогичный мем. Затем начали продаваться футболки с укороченным вариантом «Спасибо жителям Донбасса», их можно было покупать через интернет. Янукович попытался бороться с набирающим популярность мемом, на владельца магазина Дениса Олейникова наехали спецслужбы, он был вынужден бежать из страны. Но это ничего не дало, и даже сокращённый до одного слова слоган «Спасибо!» на футболке вызывал улыбки о понимание окружающих. И авторитет Януковича рушился на глазах, так что в критический момент некому было защитить его.

Так вот, если с плакатами о Конституции на улице стоять нельзя, то нужно не с плакатами, не стоять и не на улице. Найдите дома на полке запылившееся издание Конституции, или купите в магазине — она в любом книжном есть. Постоянно носите её с собой, и при каждом удобном случае открывайте её и демонстративно читайте — в метро, в автобусе, в очереди к железнодорожной кассе. Читать можно негромко вслух, но не обязательно — достаточно, чтобы все видели, что за книгу вы читаете. Можно активно обсуждать с друзьями «прикинь, тут написано, что у всех нас равные права и возможности!». Если кто-то из оппозиционеров запилит и раскрутит сайт, объясняющий суть и назначение этой акции — количество участников будет большим. А когда одновременно 10 человек в вагоне метро читает Конституцию — зрители будут задаваться вопросом «что происходит?», им объяснят, и так вскоре вся страна при виде книги-Конституции будет знать, на какого президента-пидораса вы намекаете и в чём его обвиняете.

Эффект тот же, что и от митинга выше на видео — только флеш-моб-митинг будет более массовым, по всей стране, и участников нельзя арестовать.
Интересно будет посмотреть на ментов, которые будут пытаться запрещать людям читать Конституцию :)) Или арестуют кого-то с формулировкой «читал Конституцию» :) Или будут вынуждены молча терпеть.

Короче говоря: «Если твой противник готов к нападению — атакуй его там, где он тебя не ждёт».
Суньцзы. Искусство войны.

2 thoughts on “Сунь-Цзы против Оруэлла

Comments are closed.