Доклад правозащитников: в 2014 году Донбасс обстреливали с территории России

Летом и осенью 2014 года несколько сел Луганской области были обстреляны ствольной и реактивной артиллерией с территории Российской Федерации, говорится в отчете, который подготовила правозащитная организация International Partnership for Human Rights (IPHR).

Авторы доклада проанализировали «десять типов доказательств», в том числе опросили несколько десятков свидетелей и провели полевые исследования на территории Луганской области.

С.В.: В этом отчете говорится, что есть пять сел и поселков Луганской области, расположенных вблизи границы с Россией, — Колесниковка, Камышное, Меловое, Дмитровка, Победа, — которые летом и в начале осени 2014 года обстреливались с территории Российской Федерации из ствольной и реактивной артиллерии.
Кроме того, мы говорим о нелегальных пересечениях границы России с Украиной российскими военными, а также военными вертолетами и разведывательными дронами.
Би-би-си: Это предположение или утверждение?
С.В .: Это утверждение.
Кроме того, мы говорим о том, что эти пересечения границ не могли быть организованы без помощи военных подразделений Российской Федерации.
Наши выводы подтверждают безусловный факт того, что этот вооруженный конфликт носит международный характер.

больше здесь