Вопрос к юристам и общественным активистам

У знакомых в Харькове перед домом 23 года была строительная площадка. На карте обведена красным:

Строили там станцию метро, и 23 года подряд жители домов на перекрёстке проспекта Людвига Свободы и проспекта Победы лицезрели этот техногенный пейзаж. Они мечтали о том дне, когда это треклятое метро наконец достроят, стройплощадку уберут и на её месте сделают зелёную зону или детскую площадку — как это было ДО начала строительства метро, и как обещал им глава района.

И вот этот день настал, метро достроили, забор убрали. Жители дома радовались этому, как падению берлинской стены — я думаю вы можете представить себе :)

Но вместо сквера на месте стройплощадки быстро начали делать… большую парковку. Она уже обозначена на генплане и работы в полном разгаре:

Жители прилегающих домов не хотят парковку, они хотят сквер. Они согласны митинговать, ложиться под бульдозеры, писать петиции — но они не знают, что из этого эффективно, они не знают свои права, они не знают, имеет ли право мэрия или районный совет начхать на их требования или обязаны прислушиваться, они не знают, как эти требования оформлять.

Если вы знаете — расскажите пожалуйста в комментах. Тем более что случай с парковкой типичный, ваши знания пригодятся многим.

Спасибо.

2 thoughts on “Вопрос к юристам и общественным активистам

  1. А есть ли уверенность, что парковка — это хуже, чем т.н. «сквер» вдоль дороги?

Comments are closed.