Фото дня

Мнекаж, это лучшее, что я видел за последнее время. Одиноко стоящий развалившийся мертвый дом на федеральной трассе «Россия» Санкт-Петербург-Москва, отгороженный от дороги шикарным современным шумозащитным экраном с персональными воротами в нем. Такой экран должны были установить у нас на районе. Мы были в плане. Несколько лет. Ждали ждали, но потом случился крымнаш и нам сказали что — а все, ребята, денег больше нет. С чем, к слову, я жителей нашего района и поздравляю. Теперь у нас вместо шумозащитного экрана обычное гофрированое железо. До середины. А дальше деньги кончились даже и на железо. С чем я поздравляю вторую половину жителей нашего района.

Так вот, когда стали устанавливать вместо шумозащиты гофрированное железо, мы узнали, что лист одного экранного стекла стоит сто десять тысяч рублей. Это простого. Здесь — определенно дороже. Но пусть будет по сто десять.

Итого — двенадцать секций по сто десять тысяч — миллион двести. Плюс работа, проектирование, откаты, распилы, персональные ворота, съезд вся фигня. Ну, в общем, нсколько миллионов. Всю деревню купить можно было бы. На то, чтоб обнести отличной шумозащитой развалившийся домик на обочине федеральной, блин, трассы, блин, «Россия», в котором нельзя больше жить. Кстати, по трассе вообще на каждый живой дом — пара-тройка мертвых. В каждой деревне.

В общем, портрет современной действительности. Гигантский распил чиновников на оштукатуривании мертвого разваливающегося пространства позапрошловековой давности.

Умирание, распил и показуха.

Аркадий Бабченко