Нагорные проповеди: У кого лучшее топливо?

Поскольку общая длина маршрута с учётом дороги из дома / домой составляла 2000 км, было решено не тратить эти километры просто так, а по дороге сделать эдакое «Ревизорро» для заправок. Я тестировал качество топлива, вкусность кофе и хотдогов, рестораны, чистоту туалетов, вежливость персонала и прочее. И блогеров привлекал к тестированию, и отзывы их записывал.

Однако вместить всё это богатство в один пост сложно, поэтому сейчас будет отчёт о тестировании топлива, а в следующем посте — всё остальное.

Я уже не раз говорил, что по топливу отдаю предпочтение трём всеукраинским сетям: SOCAR, OKKO и WOG. В комментах также регулярно советуют KLO, но забывают, что эти заправки распространены в основном в Киевской области. Также рекомендуют Shell, и я пожалуй соглашусь, но увы — возле моего Кременчуга их нет, так что статистики по их топливу у меня нет.

Итак, в качестве тестового оборудования использовался внедорожник Nissan Pathfinder, снаряжённый вес — 2.1т, реальный вес — около 2.5-2.7т (пассажиры, багажник забит до потолка снаряжением, автобокс на крыше), двигатель — турбодизель 2.5л, 190л.с.


(фото прошлогоднее, просто кадр красивый)

В смешанном цикле он ест 10л/100 км, но в этом тесте я проверял только потребление на трассе — просто потому что двух одинаковых городов не бывает, а трассы в целом похожи.

Расход замерялся следующим образом:

1. После заправки выезжаем из города.
2. По навигатору определяем достаточно длинный участок трассы (от 50 км, без городов и крутых холмов).
3. После выезда на трассу сбрасываем расход на бортовом компьютере (БК).
4. Через 50-100 км равномерной езды (с обгонами и тянучками, но это нормальный режим для наших дорог) и средней скоростью 90-110 км/ч фиксируем показания БК.
5. Стараемся выездить бак полностью, чтобы не смешивать топливо разных сетей.

Касаемо последнего пункта — предлагаю лайфхак. На сайтах большой тройки есть карты АЗС, благодаря которым можно распланировать, где и когда заправляться, чтобы не рисковать движком. Забегая вперёд, скажу что маршрут у нас всё равно сбился, так что один раз пришлось заправляться ночью в глухом лесу :)

Но сначала карты АЗС:

OKKO: https://www.okko.ua/uk/network_map
WOG: https://wog.ua/ (надо промотать в конец главной страницы)
SOCAR: http://www.socar.com.ua/gas-station.html

Как видите, SOCAR оказался наименее распространённым, особенно в Буковине. Поэтому я решил протестировать его сразу, и накануне старта заправился в Кременчуге — всего 10 л, чтобы дотянуть до следующей тестируемой заправки.

Собственно я часто здесь заправляюсь, т.к. эта АЗС недалеко от дома находится и по пути в город. У Сокара 2 типа дизеля: Nano, по 21 грн/л, и Nano Extro по 22 грн/л (на самом деле по 20.99 и 21.99, но я округляю, ибо это «Эльдорадо» нечитабельно).

Отличаются они применяемыми присадками, и, теоретически, расходом. Я однажды пробовал более дорогой Nano Extro, мне не понравился дребезжащий звук двигателя (преждевременная детонация?) и с тех пор я его не покупаю. Обычный Nano вполне хорош — двигатель звучит мягко, динамика на уровне, расход после 50 км езды по трассе — 9.4 л.

Следующую заправку сделали на OKKO, на выезде из Александрии.

У OKKO тоже два вида дизеля — Euro, по 21 грн/л, и Pulls, по 22 грн/л. Здесь мне наоборот, нравится тот что подороже :) Двигатель от него звучит прям как бензиновый, даже на низах не тарахтит. Динамика хорошая. А расход вообще рекордный — 8.4 грн/л.

Это реально мало и я сам немного в шоке — для гружёного Пасфайндера, изначально имеющего аэродинамику чемодана, да ещё и с автобоксом на крыше… 8.4 литра на сотню — результат феноменальный.

Если что — у меня есть свидетель, это он снимал БК, когда мы въехали в Кировоград :)

Здесь я решил залить бак до полного, и продолжить тестирование уже на финише, поэтому следующие фото заправок сделаны через несколько дней.

WOG, в районе Каменца-Подольского:

По звуку двигателя и цене ДП Mustang и ДП Mustang+ полностью аналогичны OKKO’вским Diesel Euro и Diesel Pulls. Расход на трассе тоже почти не отличается.

Следующей была АЗС «Авиас», в районе Ворохты. Это о ней я говорил, когда упоминал заправку в лесу :)

Мы спускались с Говерлы и судорожно искали, где заправиться. Я бы может и дотянул до Яремче, где есть OKKO, но прожорливая Инфинити ‘а требовала немедленно пополнить счёт. Решили рискнуть.

На самом деле риск небольшой, т.к. сеть «Авиас» — это по сути всё та же Кременчугская Укрнафта. Просто завод наполовину принадлежит государству, и Укрнафта — это государственные заправки, а вторая половина принадлежит Коломойскому, и сеть Авиас тоже. Одинаковое ли в этих двух сетях топливо — х.з., но главный плюс в том, что в сумме Укрнафта и Авиас тоже покрывают всю Украину.

Дизель на Авиасе — как сыр в магазинах СССР, всего одного вида. Называется ДП Energy, и стоит 18.50 грн/л — самая низкая цена в тесте. Но разницу в качестве топлива замечаешь сразу — более низкий звук двигателя и тарахтение на холостом ходу. Динамика не меняется, но это потому что умный двигатель начинает жрать больше топлива. Я залил всего 20 литров, и на следующий день проверил расход по дороге до Ивано-Франковска.

Как видите, чудес не бывает — если топливо дешевле, то расход пропорционально выше. Сводный расчёт для 100 км, цены не округлял:

АЗС Топливо Цена, грн/л Расход на 100 км, л Затраты на 100 км, грн
Авиас ДП Energy 18.50 10.3 190.55
OKKO Diesel Pulls 21.99 8.4 184.75
WOG Diesel Mustang+ 21.99 8.5 186.92
SOCAR Diesel Nano 20.99 9.4 197.31

Самым невыгодным, как ни странно, оказался не Авиас, а SOCAR — затраты на 100 км получаются на 13 грн выше, чем у победителя тестирования — OKKO. Не то чтобы большие деньги, но в дороге на 500 км это уже стоимость кофе с хотдогом :)

Но об этом — в следующем посте.

Партнёры экспедиции «Нагорные проповеди»:

Навигационный партнёр — сервис картографии TravelGPS. Самые подробные оффлайн-карты Украины, тысячи полезных точек POI для туристов, автомобилистов, различных сервисов и служб.
Партнер по размещению участников экспедиции — сервис онлайн-бронирования Dobovo.com. Квартиры посуточно – практичная альтернатива гостиницам, в разы снижающая ваши затраты.
Туристический партнёр экспедиции — Торговая площадка Yukke. Палатки, спальники, туристическая мебель и посуда — огромный выбор и низкие цены.
Интернет-партнёр — компания Интертелеком, старейший CDMA-оператор Украины. Лучшие тарифы на 3G-интернет и покрытие даже в горах.