По Савченко

Я больше суток не постил ничего, т.к. ждал подтверждений. Сама Савченко ничего комментировать не хотела, а другие источники были не очень надёжными. Но сегодня информация всё-таки подтвердилась.

Никакого уголовного преступления в её поступке на первый взгляд нет — попросту нет такой статьи УК. Здесь вопрос не о преступлении, а о морали и о большой политике, в которой Украине поставили вилку.

Кремль давно настаивает, чтобы Украина по всем вопросам вела переговоры с террористами напрямую. Тем самым Кремль сможет выйти из переговорного процесса и заявить, что не является стороной конфликта, что нет никакой интервенции, а есть «гражданская вофна» и «повстанцы» вполне договороспособны. Украина уже больше двух лет отказывается вести переговоры с террористами, настаивая на прямой ответственности Кремля — и ей это удаётся. Не добившись ничего от «трижды слившего Украину» Порошенко, Путин запускает куклу Медведчука — Савченко, которой террористы обещают обмен военнопленными. Который они уже долгое время срывают в переговорах с Порошенко.

Дальше всё просто: Савченко выдвигает требование согласиться на условия террористов. Если Порошенко соглашается — получаем легитимизацию террористов (и снятие санкций с Москвы), а Савченко «герой», освободила пленных, можно лепить новую политическую силу с лозунгами «услышать Дамбас». Если Порошенко не соглашается — Савченко начинает раскачку «злочинна влада не хоче звільняти з полону наших хлопців!» и служит ещё одним рычагом дестабилизации Украины (а их и так хватает). Вилка.

Переговоры с террористами, организованные ФСБ — это работа на врага. Манипуляция чувствами матерей военнопленных — это очень грязная и подлая игра, на такое способна только мразь 80-го левела. Даже Тимошенко, на которой пробу ставить негде, поспешила от этого откреститься.

Но главная проблема в том, что в Украине более чем дофига народа, для которого всё это не аргумент. Они ВЕРЯТ, вот и всё.

И если Савченко теоретически можно обвинить в измене и посадить, то что делать с миллионами дураков?