Дело Гровера

В Киеве уже месяц идёт суд над группой хакеров, организовавшей мошенническую сеть и стырившей 5 миллионов евро со счетов почтенных бюргеров. Ну вы наверняка слышали, что недавно один из участников отстреливался от полиции в Полтаве (кстати, его отпустили под подписку, и он сбежал). Поскольку деньги были стырены в Европе, сервера работали из США, а хакеры из Украины, то дело международное и очень важное, недавно Луценко отчитывался что хакеров задержали и посадить их — вопрос международного имиджа Украины.

Есть только одна проблема. Главный подозреваемый — киевский программист Антон Тимохин, ему вменяют руководство всей этой хакерской бандой. Вот здесь выложены материалы дела, из которых следует, что Тимохина арестовали и судят потому, что у него никнейм в соцсетях «Grower». Такой же, как у руководителя банды.

ВСЁ.

Других признаков, доказывающих, что Антон Тимохин и есть этот самый хакер Grower — нет. Можете сами прочитать материалы по ссылке.

Наверняка ведь были обыски и есть какие-то логи с компьютера подозреваемого, доказывающие что именно он — хакер Grower? Есть показания соучастников, где они однозначно указывают на Антона Тимохина?

Они есть? Тогда почему их нет в деле?

Их нет? Тогда получается, что человека судят только за то, что у него никнейм Grower и потому что «он же программист».

Судят уже 40 дней и отказываются выпускать под домашний арест. А нехер было никнейм такой брать!

Я не знаю, виноват ли Антон Тимохин. Но происходящее — однозначно бардак и своеволие Генпрокуратуры, давшей указку «не отпускать ни при каких условиях». Если ручные суды и бездоказательные дела — это «международный имидж Украины», то сдаётся мне с имиджем у нас всё будет плохо.

2 thoughts on “Дело Гровера

  1. Чушь собачья насчет «материалы дела».
    Во-первых — это не так называется.
    Во-вторых — если вам предъявят даже никчемный гражданский иск по, например, уплате алиментов, то дело сразу будет с десяток документов.
    А вот «мне, себе, айтишникам, как можно идентифицировать человека только по никнейму.» — просто демагогия и вранье.
    Там много про IP-адреса и пр.
    И как я понимаю документы от немцев все это содержат…

Добавить комментарий