Конец халяве: I Know What You Download

Сайт iknowwhatyoudownload.com по IP-адресу показывает список торрентов, скачанных и розданных с этого адреса.

Судя по всему, запустились недавно — домен зарегистрирован 14 сентября 2016. В основном отображаются торренты с rutracker’a, статистика примерно за месяц. Но как долго она собиралась, неизвестно.

Особенно доставляет:

Сотрудничество

Мы готовы делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе. Кроме того, мы располагаем техническими возможностями для «поимки» пользователей, раздающих торрент-файлы. Подключаясь к компьютеру пользователю и скачивая маленький кусочек торрента, мы можем снять TCP-дамп обмена данных с пользователем. Данные из дампа имеют уникальный «отпечаток» — хэш, который совпадает с хэшем из торрент-файла. Это позволяет однозначно доказать факт распространения торрента с некоторого IP-адреса. Скоро это будет актуально и в России. По вопросам сотрудничества вы можете написать нам. P.S. А еще мы можем строить рекомендательные системы, деаномизировать пользователей торрент-сайтов и многое, многое другое.

Ну не сволочи?

В принципе по УК 146.2 уже можно многих привлекать (Нарушение авторских и смежных прав), а кое-кого и по 242 (Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов).

Можно походить по соседям (с точки зрения IP-адреса), посмотреть что народ качает.

В общем, запуская торрент-клиент вспомните об этом. Самое время задуматься о VPN/proxy.

источник

2 thoughts on “Конец халяве: I Know What You Download

  1. Это актуально для тех, у кого статический IP.
    Напр., у меня динамический и система мне сообщила, что я скачал «Mount & Blade: Warband». Ага, игрушки я качаю, конечно.
    Чтобы узнать наверняка, что я качал, нужно взять мой ip за определенное время и прогнать его. Для этого им нужно обратиться к моему провайдеру. А мой провайдер может указать им истинно-правильный путь, в который посылают подобных ходоков.
    Другое дело — постановление суда для правоохранительных органов. Но это, как говорит Каневский, «уже совсем другая история».

Добавить комментарий