Саакашвили — лжец и проходимец

Не переношу популистов и манипуляторов.
С момента подписания Президентом закона, количество ФОПов уменьшилось на 128 402. Некоторые истерички типа Саакашвили тут же погнали зраду по трубам.

А теперь просто факт. Год назад количество ФОПов не уплачивающих налоги или сдающих декларации-нулевки составляло 735 тысяч. Именно эта категория ФОПов сейчас закрывается. На данный момент закрылось всего 17% от «спящих».

Как это скажется на экономике? Никак. Как скажется на доходах бюджета? Никак. Как это скажется на предпринимательской свободе? Никак. ФОП открыть — 3 дня максимум.

Фраза «Тобто влада свідомо знищила 128 тисяч підприємців, які працювали, давали роботу і нехай і нерегулярно, але платили податки. » — тупо вранье. Потому что нельзя прыгать на общую систему (где находятся спящие) и на единую, туда-сюда каждый день. А процесс выхода из «спящего» режима занимает — до 3 месяцев.

По поводу очередей. Все могло решить перевод в электронные услуги. Что лично сделал Саакашвили в этом плане будучи губернатором? Большое красивое никуя.

Цитата Дмитрия Дубилета (почитайте целиком, оно того стоит):
«Так, все запущенные в Одесской области услуги iGov были закрыты. А наша команда iGov ждет нового губернатора Одесской области, чтобы предпринять еще одну попытку перевести услуги области в Интернет.»

Я не буду убеждать вас не верить очередному популисту в украинской политике, который борется с виртуальными «барыгами».
Просто написал этот пост чтобы тыкать в него всех защитников Миши, когда он сдуется окончательно, как сдулась кумир многих Савченко, например.

Филипп Духлий