Как я провёл это

Я из Кременчуга никуда не выезжал, но постить жопу Мочанова не хочу. Расскажу чего делал, яжблогер.

1. Всё-таки тюбинги — обалденная штука, 40-летнего дядьку моментально возвращают в детство :)

На санках взрослому сложно — задница уже не помещается, да и вес в тюбинге распределяется на большую площадь, так что скользит «таблетка» гораздо быстрее. И если вовремя не спрыгнуть — врежешься в забор :)

Внутри тюбинга обычная автомобильная камера, снаружи оболочка из толстого ПВХ. Делают их в Запорожье, детские по 920 грн, взрослые по 970 грн и выше. У меня они уже три года, никаких проблем. Едешь кататься — заскочил на любой шиномонтаж и надул их за пару минут, едешь назад — выкрутил золотник и спустил, занимают минимум места. Летом можно на реке плавать или к моторной лодке привязать.

2. Насчёт очистки дорог: в Кременчуге чистят, причём не только проезжую часть — я кажется впервые видел маленький трактор, который ездит по дворам и тротуарам.

Так что коммунальщики стараются, но всё равно не справились, очень уж сильные снегопады.

3. Но я не жалуюсь, потому что снегопады — как раз то время года, когда БЧЖ даёт преимущество на дорогах :) Пасик прёт по сугробам как танк, и даже довольно похрюкивает «наконец-то!». Асфальт не его стихия.

С одной стороны я разделяю мысль, что целый год возить с собой раму, раздатку и прочие внедорожные прибамбасы ради двух недель превосходства — это дорого и глупо. С другой стороны, как раз в плохую погоду машина и нужнее всего, потому что у такси DDoS-атака, а ждать маршрутку на остановке в минус 15 — можно простудиться, и пролежать все Новогодние праздники с грустной рожей. Так что если ваша машина не едет в снегопад, то нафиг она вообще нужна?..

4. Старость — это когда дети рвут тебя в «Червячков» по сети. А ведь был когда-то чемпионом.

5. Тёмке Дед Мороз под ёлку принёс очки виртуальной реальности. На самом деле это просто чуть более усовершенствованная версия Google Cardboard, пластиковая и с уплотнителями. Внутрь вставляется смартфон и понеслась.

На торрентах много 3D-фильмов, их можно смотреть специальным плеером под Андроид (подскажите, какой самый лучший?), который выведет отдельное изображение для каждого глаза. Если у вас 5-6″ смартфон и хорошие наушники, то получите «домашний 3D-кинотеатр» — экран кажется просто огромным, а качество 3D не хуже чем в IMAX’е.

Но есть проблема. Пятиминутные ролики я уже смотрел, но полноценные 3D-фильмы не получается записать в смартфон. Они весят от 8 до 30Гб, поэтому на MicroSD с файловой системой FAT32 записываться не хотят — там ограничение на макс.размер файла в 4Гб. В инете советуют отформатировать карточку под exFAT, я так и сделал, но оказалось, что ни один смартфон в доме exFAT не понимает.

Тупик. Как решить эту проблему? Смотреть с сетевого диска не вариант — лагает очень.

6. Этот сезон Шерлока ИМХО не фонтан. Сценаристы рожают сюжет из последних сил, и шутеек маловато. Даже картинку прикладывать не хочу.

7. Всё, завтра на работу.

Добавить комментарий