Вопрос к ныряющим

Я почитал разные источники, и вот что выяснил.

Иоанново «крещение покаяния» — разновидность традиционного иудейского обряда, проводимого в специальном религиозном бассейне — «микве». Подобные бассейны для ритуального очищения устраивались в каждом зажиточном доме того времени. У бедняков, или для массового проведения, использовалась проточная вода реки — этот иудейский обряд называется «твила», от этого слова образовано еврейское прозвище Иоанна Хаматвил («совершающий ритуальное очищение водой»), которое было переведено греческими авторами Евангелий как «Креститель».

Цель ритуального омовения могла быть разной: когда язычник хотел принять иудаизм, или когда иудей хотел очиститься от ритуальной нечистоты (прикосновение к умершему, месячные, семяизвержение, etc). Иоанн соединял твилу с исповедью, таким образом добавляя к ритуалу очищение от грехов. Без исповеди обряд считался незавершённым — и это было основным отличием «крещения покаяния» от твилы. Кстати, когда Иоанн (правоверный иудей) проводил обряд омовения над Иисусом (правоверным иудеем), Иисусу не пришлось исповедоваться, т.к. он был абсолютно безгрешен. Он же сын Божий.

Вопросов два:

1. Почему христиане каждый год повторяют традиционный обряд иудаизма по очищению иудеев от грехов, но при этом забывают об исповеди — ключевом отличии обычной иудейской твилы от Иоанновского «крещения»? Вы же просто запрыгиваете в воду, визжите от холода и выскакиваете обратно. Зачем вы это делаете? Вы же не иудеи.

2. Почему христиане не повторяют другие обряды, которые проходил Иисус — к примеру обрезание?.. Как раз 15 января можно праздновать обрезание Иисуса (согласно иудаизма — очень богоугодное действо) и совершать массовые обрезания. Будет зрелищно и кроваво, как Курбан-Байрам.