Уважаемые кассиры всех супермаркетов страны!

Есть большая просьба. Когда вы проводите через терминал банковскую карту покупателя, отдавайте ему карты СРАЗУ ЖЕ после того, как на экранчике появилась надпись «Операція успішна». Не нужно ждать, пока из терминала вылезут 2-4 чека — вы ж от налогов уходите, поэтому пробиваете по разным ФОПам, поэтому чеков обычно много. Так вот, не нужно собирать эти чеки и банковскую карту в грёбаный сендвич и отдавать их в таком виде клиенту. НЕ НУЖНО!

Потому что люди не хранят чеки в одном месте с банковскими картами. Кто-то кладёт их в кармам, кто-то в кошелёк, я бросаю прямо в пакет с продуктами, НО НИКТО не засовывает их туда, куда он кладёт банковскую карту. Потому что это неудобно! Потому что в кошельках есть такие специальные отделения для карточек — они выглядят как прорези, и карты входят туда очень плотно. Это специально так задумано — чтобы скользкий пластик случайно не выпал из кошелька. А значит запихать туда карту вместе с чеками НЕ ПОЛУЧИТСЯ, разве что человек очень сильный и дебил.

А значит человеку нужны карта отдельно и чеки отдельно, понимаете? А НЕ В ВИДЕ СЭНДВИЧА! Потому что покупатель дал карту, и стоит ждёт её с раскрытым кошельком в руке. Но вместо карточки ему дают это грёбаное месиво, из которого одной рукой достать карту не получится. Нужно сложить кошелёк, засунуть в карман, двумя руками откопать среди чеков карточку, достать кошелёк, положить в него карточку, спрятать кошелёк в карман, убрать чеки куда-нибудь. И всё это время кассир не может отпускать следующего покупателя, потому что тут ещё этот мудак со своим кошельком копошится, нельзя ли побыстрее?!

МОЖНО! Если касиры перестанут делать эти карточко-бумажные сэндвичи. Примерно 3% кассиров отдают карту сразу же, как только она освободится. Я успеваю положить её в кошелёк, спрятать его, тут мне как раз отдают чеки, я их сгребаю в пакет, говорю «спасибо» и ухожу. Отлично! Но почему остальные 97% кассиров так не делают? Вы же наблюдаете эту картину сотни раз в день! И охранники наблюдают, и старший по смене наблюдает, и никому в голову не приходит, что сотни минут в день теряются только на одной кассе. И никак не могут понять, почему к кассам очереди. А вот поэтому в том числе.

Не то чтобы эта мелочь меня бесит — я просто недоумеваю, почему в магазине ну всё-всё-всё делают для клиента, а эту явную глупость исправить не хотят. Ведь супермаркет по смыслу задуман как магазин, упрощающий покупки. Здесь нет вот этого «а дайте мне вон ту бутылку пива (продавец ушёл, продавец вернулся), так а теперь ещё такие-то чипсы (продавец ушёл, продавец вернулся)» — и пока продавец бегает, остальные покупатели смирно ждут. В супермаркете всё оптимально — сам подошёл, взял что надо, пошёл к другому ряду, наполнил тележку, пошёл к кассе… и вот тут начинается «Мы спиртное на этой кассе не продаём, вы что не видели вверху написано?», «Галя, отмена!» и вот эти сендвичи, как финальный аккорд.

Сделайте идеально, и люди к вам потянутся в очередь.

One thought on “Уважаемые кассиры всех супермаркетов страны!

  1. Всегда вставляю и вынимаю карту своими руками. ЧЯДНТ?
    Ну вы держитесь, там…

Comments are closed.