КПД депутата

Вам знакомы эти фамилии?

Мне тоже не знакомы. Это депутаты, которые лучше всех голосуют за реформаторские законопроекты. Этот рейтинг составил и постоянно обновляет проект VoxUkraine. Учитывается не посещаемость, а голосования за важные для страны реформаторские законопроекты (принятая в мире методика).

Так вот, в топ-100 там сплошь депутаты из Народного Фронта (самая дисциплинированная фракция), и БПП, и только 5 депутатов — из других фракций и внефракционных. Но их фамилии вы наверняка тоже не знаете. Зато вы знаете эти:

Семенченко — 62% пропущенных голосований.
Парасюк — 61% пропущенных голосований.
Найем — 40% пропущенных голосований.
И т.д.

Эти люди не вылезают с ваших экранов и фейсбуков, и вы думаете что они очень классные депутаты, но по факту они НИХУЯ НЕ РАБОТАЮТ.

Если бы вы ходили на работу когда вам вздумается — вас бы уволили. Но их не уволят, наоборот — переизберут! Они знают, что их избиратели — идиоты, поэтому вместо работы — круглосуточно пиарятся, митингуют под судами и падают на рельсы, рассказывая при этом, какие вокруг все плохие, а они хорошие. А почему бы и нет, если «пипл хавает» и опять за них проголосует?..

И вот пока вы за них голосуете — до тех пор в стране будут недолюстрированные чиновники, недореформированные суды, портновский УПК и прочие проблемы, на которых так удобно пиариться и орать «где реформы?!».

А рейтинг VoxUkraine почитайте, там много интересного.

Добавить комментарий