Мы этого хотели?

Представьте себе шахтёра или металлурга, всю жизнь проработавшего на Донбассе, и сейчас находящегося в подконтрольных боевикам ОРДИЛО. Он не умеете ничего, кроме работы в шахте/на заводе. У него нет сбережений. Его квартира тоже находится в ОРДИЛО, продать её за сколько-нибудь вменяемые деньги нереально. Его семья тоже живёт в ОРДИЛО и у неё нет других источников дохода, кроме его зарплаты.

Его шахту/завод закрывают на неопределённое время. Как вы считаете, что он будет делать дальше?

1. Переедет на подконтрольную Украине территорию, попробует найти новую работу. Хотя… если бы он мог и хотел переехать, то скорее всего уже давно переехал бы. Так что если переедет, то оформит себя и семью как беженцев и будет получать пособие. Возможно будет при этом тихо (или громко) ненавидеть «проклятых бендеровцев».

2. Переедет в Россию, попробует найти новую работу. Хотя для шахтёров там работы нет, в Гуково уже полгода зарплату не платят. А квартиру снимать дорого, еда дорогая, так что помыкается и вернётся, как многие до него.

3. Останется в ОРДИЛО, будет потихоньку резать заводы и рельсы на металлолом. Хотя этот бизнес контролируют «полевые командиры», поэтому его скорее всего пристрелят.

4. Останется в ОРДИЛО, пойдёт в «ополчение», благо техники и оружия из России навезли много, как раз для десятков тысяч свежих безработных. Его убьют во время очередной артдуэли или вылазки ДРГ, но возможно до этого он успеет убить кого-нибудь из наших ребят.

5. … Напишите мне какой-нибудь хороший сценарий для таких людей. Чтобы Украине какие-то плюсы были от их безработицы. Только напишите честно, без ложного прекраснодушия.

One thought on “Мы этого хотели?

  1. Берёт себя в руки, учит Английский, сдаёт на знание языка (чтобы бумажку выдали) , заполняет анкету на Иммиграцию в Новую Зиландию на общих основаниях (равная конкуренция) — результат переезд в адекватные условия жизни на основе трудолюбия и огромного рабочего потенциала. (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas)

Добавить комментарий