Кстати, знаете почему раскачки участились?

Потому что жопа в России совсем близко. Видеоролики с отчаявшимися людьми, с протестами — появляются уже каждый день.


ссылка на ютуб

В Москве и Питере всё ещё более-менее хорошо, но в регионах население погружается в нищету, когда реально нужно экономить на гречке и отказываться от мяса. И не смотрите, что в России зарплаты выше, чем в Украине. Цены на продукты и на коммуналку выше в два раза, и самое неприятное — на большей части РФ нерентабельно заниматься приусадебным хозяйством. Это в украинской провинции у каждого второго есть дача, весной палку воткнул — осенью урожай собрал, с голоду помереть сложно. А на большей территории России нет ни условий, ни культуры работы с землёй, ни любви к этой земле. А кроме того, нет самостоятельности в головах: многолетний патернализм со стороны Кремля сыграл дурную шутку — за всё в России отвечает власть. Поэтому народ не будет заниматься самообеспечением, не поедет в проклятую Гейропу на заработки, а будет стоять с открытыми клювами и ждать куска хлеба. И если не дождётся — будет бунтовать и разводить сепаратизм.

Поэтому Путин, который не может сделать хорошо в своей стране, пытается сделать плохо у соседей, чтобы потом показывать пальцем и запугивать «вы этого хотите?!». Времени у него немного, так что в бой будут брошены все консервы, а градус истерики будет расти. Находиться в соцсетях в последние недели уже физически неприятно, боюсь представить, что будет дальше.

З.Ы. если вы думаете, что я фантазирую насчёт обнищания российских регионов, то сообщаю, что об этом слово в слово мне рассказал россиянин из Иркутска. Который наблюдает это обнищание своими глазами. Ну и роликов на ютубе навалом.