Последовательность

Поскольку в комменты постоянно набегают боты с якобы недоумением «так что, выходит блокада это уже хорошо, раз Порошенко приказал?» и поклонники Парасюка с торжеством «мы вынудили власть объявить блокаду боевикам!», вынужден вынести свой ответ сюда.

Последовательность событий была следующая:

  1. Поняв, что впихнуть Лугандон в Украину на условиях Кремля не удастся, Кремль запустил приднестровский сценарий. В него входило отрезание экономики Лугандона от Украины, признание паспортов, устранение буйных полевых командиров и т.д.
  2. Чтобы из-за отжима не влететь под новые санкции, Кремль 1) сделал вид, что он ни при чём, а заводы «национализировал» Захарченко 2) воспользовался услугами клоунов из Самопомощи, которые устроили блокаду и тем самым дали повод для отжатия заводов под соусом «Ураина сама виновата».
    Причём Самопомощь не обязательно работает на Путина — она скорее пытается поднять себе рейтинг, рухнувший из-за мусора, а заодно раскачивает ситуацию и дискредитирует власть. Самопомочи плевать на то, что они могут при этом развалить Украину.
  3. Медийную подготовку Кремль и Самопомочь провели грамотную, народ накрутили до истерики, а в ответ с Банковой — тишина. В медиа Порошенко и его Минстець традиционно слабы — сравните присутствие Порошенко или Гройсмана в сети или в СМИ на фоне непрерывного трындежа оппозиции из каждого утюга. Кстати, это к вопросу о том, где хунта — в России наоборот, оппозицию в СМИ не пускают.
  4. Блокадников не разгоняли, потому что тронешь их — истерика будет до небес, всі на штурм, а тут как раз годовщина майдана, и так все на взводе. Был риск сорвать ситуацию в штопор.
  5. После того, как предприятия отжали, а блокадники утомили народ своим цирком, были проведены пробные стычки. Блокадники, долго ждавшие этого момента, срочно понеслись кричать об избиении, делать майдан и т.д. Но поскольку они уже всем надоели, их враньё неоднократно было развенчано, а их цели начали вызывать обоснованные подозрения, народ не пришёл и майдана не получилось.
  6. Дальше власть аккуратно и без травм разогнала один редут, показав кто здесь главный, и отразила бешенство Парасюка, заодно показав всем его неадекватность.
  7. И наконец СНБО приняло решение о полной блокаде Лугандона — до момента возвращения предприятий под украинскую юрисдикцию. Их конечно же не вернут, так что решение СНБО ничего уже не поменяет в вопросе блокады, но оно выбило козырь у Парасюков, которым теперь непонятно, что делать. Впрочем у нас же ещё есть банки, АЭС и т.д. — есть где развернутся долбоёбам.

Резюмирую:
1. К решению СНБО привели не блокадники, а отжим Россией предприятий в Лугандоне. Блокадники лишь поучаствовали в роли клоунов для прикрытия отжима.
2. Хотя на эмоциональном уровне все мы за блокаду, но на логическом нужно признать, что блокада — зло, и нам её навязали. Убытки ещё аукнутся во всех сферах экономики.

P.S. У меня нет никакой инсайдерской информации и «сливов». Я лишь отслеживаю новости и складываю из них свою картину мира. Если у вас другая картина — это ваша личная радость и беда. Не нужно мне навязывать её в агрессивной манере.

Добавить комментарий