Такой мусор можно купить в любом магазине ©

Приходится в комментах читать аргументы:

— «ну вы сами подумайте, кто будет везти мусор за 800 км, при таких затратах на бензин и з/п водителю его дешевле на месте сжечь».
— «какие ваши доказательства, что это львовский мусор? он везде одинаковый, а чеки можно подмешать!».
— «это всё заговор, по заданию тирана Порошенко в разных областях вываливают мусор и говорят, что он львовский, чтобы дискредитировать няшку Садового».

Ок, отвечу, но в конце задам вопрос, на который у вас не будет ответа :)

Сжечь мусор без мусоросжигательного завода — это басни для тех, кто не в теме. Если весь этот сырой мусор сжигать без сортировки и на открытой местности — в районе этого «костра» будет экологическая катастрофа, а топлива для поддержани горения понадобится на порядки больше, чем для вывоза фурами.

Везти мусор в другую область невыгодно только при условии, что у тебя есть своя свалка или завод. А если их нет, то повезёшь хоть на Луну — цена становится вопросом второстепенным.

Разумеется, у меня нет доказательств, что этот мусор львовский. Также как у вас нет доказательств, что это чей-то другой мусор с львовскими чеками, подброшенными по приказу Порошенко. То есть здесь 50/50.

Но давайте рассуждать логически. Если львовская свалка закрыта, мусоросжигательный завод Садовый за 10 лет так и не построил, а общины львовской области отказываются прнимать львовский мусор, то… куда девается тот мусор, который львовяне генерируют каждый день? Это город, такой же как и другие + переполненный туристами, генерирующий десятки тонн мусора в день.

Внимание, вопрос:

Если это не львовские фуры колесят по стране, то куда Садовый девает ежедневно десятки тонн мусора?

Время. Биииииип.