Малый Бизнес, Большая игра

Вы долго вынашивали свою бизнес-идею и наконец-то создали свою компанию. Стартап? Малый бизнес? Называйте, как угодно, общие черты одинаковы: на старте у вас мало денег и катастрофически не хватает времени. Из-за того, что денег мало, вы не можете нанять сотрудников, поэтому вынуждены всё делать самостоятельно, поэтому у вас мало времени и хронический недосып.

Но вы вкалываете днями напролёт и через год у вас появляются средства, вы нанимаете сотрудников, и… работы становится ещё больше. Окей, говорите вы, это первое время приходится за ними хвосты заносить, вот обучатся и смогут большую часть задач решать без меня.

Но время идёт, а ваш рабочий день по прежнему длится с 8 утра и до 10 вечера, включая выходные. И сотрудники вроде бы заняты и много работают, но при этом вас совсем не освобождают — вам приходится решать массу организационных вопросов, при этом хаос в рабочем процессе постоянно увеличивается. И это бесит! Потому что у вас нет свободного времени ни на расширение бизнеса, ни на отпуск, в котором вы уже два года не были, ни на семью, которая уже забыла, как вы выглядите.

Патовая ситуация? Нет. Всё дело в том, что вы хороший предприниматель, но плохой управленец.

Вы не умеете управлять.

Хорошая новость — не вы один такой :) По статистике в Украине только одна из ста компаний становится большой, треть компаний закрывается в течение 10 лет, а остальные навсегда остаются на уровне малого бизнеса с ручным управлением. И справиться с этим можно только одним способом — наладить систему управления, которая превратит компанию в хорошо отлаженный механизм, приносящий прибыль, а не ежедневный стресс.

Все инструменты давно известны, подробно изучены и всё что нужно — рассказать о них максимально доступно и с примерами. Именно это и сделал Александр Высоцкий в книге «Малый Бизнес. Большая игра». Каждая глава книги содержит описание и примеры работы одного из инструментов управления, которые можно прямо сейчас внедрить в собственной компании и наладить контроль той или иной сферы. Всего в книге 8 инструментов, применимых в компаниях любой отрасли — ведь любому бизнесу нужен персонал, продажи, финансовый менеджмент и т.д.

В книге нет сложнейших систем для корпораций — только практичные и простые инструменты для малого бизнеса, который хочет стать большим, а владелец которого мечтает избавится от рабской участи, когда не бизнес работает на него, а он на бизнес.

Скачать оглавление книги.
Скачать первую главу книги.
Заказать книгу.

P.S. Читателям блога «Самый сок!» — скидка 15%, т.о. цена книги составит всего 250 грн. Напишите в комментарии при заказе «Самый сок» и получите вашу скидку.