Пепекоин

Экономический кризис в Венесуэле продолжает бушевать. Еще в прошлом году венесуэльские магазины начали взвешивать обесценившиеся в результате гиперинфляции деньги.

Вместо того чтобы расплачиваться горами бесполезной местной валюты, молодые венесуэльские бизнесмены перешли на Bitcoin. Чтобы упростить путанный и небыстрый процесс обмена криптовалютой, они привязали ее к цифровым коллекционным картам с изображением лягушонка Пепе.

Этот тренд начался в конце прошлого года, когда венесуэльские пользователи интернета, отчаявшись в кризисных условиях, начали в шутку продавать коллекционные онлайн-карточки с редкими изображениями Пепе. Каждая из таких карт в зависимости от уникальности изображения продается за определенную сумму биткоинов. В отличие от официальной венесуэльской валюты, у карточек с Пепе есть конкретная неизменная ценность, гарантом которой выступает система Bitcoin и созданная недавно организация Rare Pepe Foundation, основанная на фонде Rare Pepe Directory.

Bitcoin гарантирует, что все транзакции будут совершены без мошенничества, а Rare Pepe Foundation отслеживает редкость изображений и выступает в качестве куратора цен на карточки.

Добавлять своих Пепе может любой желающий. Если та пройдет проверку «экспертов» на авторство и соответствие стандартам, то карточка будет добавлена в Фонд Пепе с присужденной «редкостью»

источник via Евгений Мирошников