В этой истории прекрасно вообще всё

Петербуржец Олег Герасимов поджег деревню Лопец в Ленобласти после новостей о теракте в метро.

6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний Олег Герасимов. Житель города заявил, что утром 5 апреля поджег дома в деревне Лопец Волосовского района. Всего в деревне сгорело девять домов (всего в деревне их 11) и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

Выяснилось, что мужчина методично поджигал дома смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры. При этом люди во время поджогов были только в одном доме, так как деревня Лопец — дачная и живут ней в основном летом. Двое дачников успели проснуться во время пожара и вызвали спасателей.

Услышав вой сирены МЧС, Олег сел за руль своей «Волги» и поехал навстречу спасателям. «На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу», — поясняет 47news.

Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне «создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население». Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов. Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.

В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро и последующие новости в СМИ внесли ясность в его теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. После этого петербуржец и решился на поджог деревни.

источник

Минздрав предупреждает: подобное может случиться с каждым россиянином, слишком часто смотревшим телевизор.

Добавить комментарий