Как насчёт архитектуры?

123-этажный Lotte World Tower может быть не самое высокое здание в мире, оно лишь на пятом месте, но у небоскреба есть несколько собственных рекордов. У него самая высокая в мире смотровая площадка со стеклянным полом. Посетители могут прогуляться по стеклу на высоте полкилометра над землей. Также в башне расположился самый высокий в ​​мире бассейн в помещении, на 85-м этаже, и самый быстрый в мире лифт, который может перенести посетителей на вершину за одну минуту. 2 апреля его официально открыли с салютом и торжествами в столице Южной Кореи Сеуле. Высота здания — 555 метров.

Строительство Lotte World Tower продолжалось более шести лет. На строительство потратили 3,6 млрд долларов.

Башня в два раза выше, чем у ближайшего конкурента и она является самым высоким зданием в Южной Корее. Ее должны были открыть две недели назад, но торжественное перерезание ленточки было отложено из-за неисправности лифта.

Владельцы говорят, что их башня и сопутствующий Lotte World Mall будут генерировать 8 млрд долларов в год и привлекать более 50 миллионов туристов.

На 118 этаже находится смотровая площадка со стеклянным полом. Можно глядеть на оживленные Сеульские улочки, главное чтобы голова не кружилась!

Кроме того, в башне расположился концертный зал на 2000 людей, большой аквариум, кинозалы и множество ресторанов.

В огнях ночного города.

Фото: Bloomberg

Добавить комментарий